Стоит ли тратить деньги на биопродукты

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

По окончанию Второй Мировой войны народонаселение планеты начало расти, да так, что вопрос, чем его прокормить, стоял остро. На помощь пришли ученые, предложив химические средства защиты семян, удобрения, биотехнологии. В результате угроза голода в большинстве регионов планеты исчезла, а с ней и вкус натуральных продуктов (биопродуктов). Биопродукты, конечно, есть и сейчас, но цены на них кусаются, и дилемма «покупать – не покупать» уже касается финансовых возможностей и заботы о здоровье.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Правильное питание: овощи и фрукты раньше и теперь

В более-менее развитых странах все привыкли покупать практически любые фрукты и овощи в любое время года. И никто давно не удивляется этому факту, забыв о сезонности многих растений. Как никто не удивляется долгому сроку хранения при быстром произрастании и дозревании. Да, это химия, биотехнологии, в том числе генетически модифицированные организмы. Назвать питание такими дарами полей и садов здоровым можно лишь с известной долей условности. Не убивают сразу – уже хорошо, а какие там далеко идущие последствия – предстоит еще выяснить.

Биологически чистые овощи и фрукты не так красивы, храниться долго не хотят, зато вкус у них настоящий, да и микроэлементы с витаминами на месте.

Детское питание: натуральные молочные продукты

Детское питание (привычные всем смеси) производится на основе очень натуральных молочных продуктов. Не то, чтобы у производителей была уж столь большой забота о подрастающем поколении, просто нормы и законы относительно детского питания в развитых странах предельно жестки. Вот именно, никто не рискует кормить детей неизвестно чем. Взрослых жалеют меньше. Масло из обычного молока, без примеси растительных масел и различных добавок, по цвету значительно отличается от спредов и других смесей. Но оно натуральное, как и биомолоко, оно содержит витамины, которые редко в каких продуктах еще попадаются. О вкусе уже и говорить нечего. Достигнув отличных результатов в товарном виде и в сроках хранения не очень натуральных продуктов, ученые так и не смогли превзойти вкус натурального молока, масла, творога.

Яйца и мясо

Яйца «подделывать» еще пока не научились, но вот влиять на их качество уже умеют. Кормовыми добавками, условиями содержания птицы и другими методами удалось добиться удешевления производства яиц, даже сохранив при этом ярко-оранжевый цвет желтка. Но вот с вкусовыми качествами и тут не сложилось. Яйца от фабричной птицы даже близко не похожи по вкусу на яйца от курицы, которая живет на подворье и питается традиционным кормом. Да, домашние дороже. Но они и вкуснее.

Все то же самое можно сказать и про мясо. Биодобавки, режимы кормления, ускоренный прирост веса – и никто из такого мяса спортивное питание делать не будет. Спортсменам нужна не реклама, им нужна питательность продуктов и их безопасность. Как и всем остальным.

Читайте далее

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 12.05.2015 17:23, обновлено 13.12.2019 11:27
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Продукты из Азии и Востока: 6 настораживающих фактов

Переориентация на страны Азии в свете санкций может ожидать российский рынок пищевых продуктов. Какие же в этом есть подводные камни для поклонников здорового питания?

Продукты-наркотики: еда, вызывающая зависимость
Наркотики могут быть и пищевыми. Современное продуктовое разнообразие привело к тому, что мы стали употреблять вредные и высококалорийные продукты, которые наносят вред нашему здоровью.
Белковые продукты для похудения
Одной из популярных методик похудения, ввиду ее высокой эффективности, является белковая диета. Из каких продуктов состоит меню при такой диете и каковы преимущества этого образа питания?
Полезные продукты: пять удивительных свойств шиповника

Думаете, что плоды шиповника – это что-то из арсенала малоэффективной классики народной медицины? Как бы ни так: плодами шиповника можно заменить даже витаминный комплекс! Читайте эти факты – и убедитесь в этом.

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Уникальное изобретение человечества — холодильная камера — современное и надежное устройство, позволяющее сохранить продукты свежими. Она имеет различные отделения и тепловые зоны, но расстановка запасов в хаотичном порядке может вызвать потерю их качества.

Здоровое питание и безопасные продукты: как совместить эти понятия?
Не секрет, что правильное здоровое питание - залог благополучия нашего организма. Следствием небрежного отношения человека к своему рациону нередко становятся нарушения обмена веществ или ожирение, а также различные хронические и инфекционные заболевания. Какие же «враги» могут скрываться за привлекательным внешним видом наших любимых продуктов? Разберемся и возьмем приобретенные знания на вооружение в борьбе за собственное здоровье.