18.07.2019 5004

Топ-20 продуктов, которые женщины должны есть минимум раз в неделю

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Существуют продукты питания, в которых женщины нуждаются больше чем мужчины. Они помогают им оставаться бодрыми и энергичными, отсрочить процессы старения, поддерживают организм во время беременности и в менопаузе, оказывают профилактику рака молочной железы и сердечно-сосудистых заболеваний.

А все потому, что содержат ценные вещества, достаточное поступление которых — главное условие здоровья и долголетия женщины. Запомните эти продукты и включайте их в свой рацион как минимум раз в неделю, а потом — чаще, доводя до рекомендуемого специалистами значения.

Кефир, греческий йогурт, айран

Цель: от 3 до 5 порций в неделю.

Здоровое питание сложно представить без молочных продуктов. И хотя сейчас набирает популярность «немолоко», именно на йогурт, кефир и айран следует делать ставку. Перечисленные продукты объединяет содержание пробиотиков. Это здоровые бактерии, которые поддерживают нормальное функционирование кишечника и в целом укрепляют организм.

Доктор медицинских наук, диетолог Элизабет Сомер рассказывает: «Существуют предварительные данные, что регулярное потребление йогурта может снизить риск возникновения рака молочной железы. И уже доказано, что оно уменьшает проблемы, связанные с синдромом раздраженного кишечника, снижает вероятность появления язвы желудка и вагинальных инфекций у женщин».

На заметку!
На заметку!

В одной чашке йогурта — 448 мг кальция — минерального вещества, который необходим организму человека для здоровья зубов и костей, профилактики остеопороза.

Лосось, сардины, скумбрия

Лосось, сардины, скумбрия

Цель: 2-3 порции в неделю.

Жирные сорта рыбы идеально подходят для приготовления на гриле, они могут стать отличным гарниром для ужина или составляющей сытных салатов. И они же — один из лучших источников Омега-3/6/9 жирных кислот.

Доктор медицинских наук, диетолог Лори Тансман рассказывает, что ненасыщенные жирные кислоты укрепляют здоровье сердца, помогают предупредить развитие инсульта, гипертонии и депрессии, снижают вероятность возникновения болезни Альцгеймера.

Использованные источники