27.02.2016 Обновлено: 13.12.2019 2552

Жиры и углеводы в продуктах питания: о количестве и качестве

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Жиры и углеводы в продуктах питания должны ежедневно поступать на наш стол. Давайте обсудим качество и необходимое ежедневное количество данных элементов.

Жиры и углеводы в продуктах питания  — прямой источник энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. 

Углеводы 

Признаки нехватки углеводов в организме

  • Постоянное чувство голода.
  • Слабость и сонливость.
  • Дрожь в руках.
  • Тошнота.
  • Частые головокружения.
  • Излишняя потливость. 

Чем чреват недостаток углеводов для организма? 

Углеводы участвуют в обмене веществ и регулировании уровня сахара в крови. При безуглеводном питании организм начнет добывать их путем расщепления собственной мышечной ткани.

В