41 неделя беременности, вторые роды
0
Закрыть

41 неделя беременности, вторые роды


Автор
Людмила Сомова

41 неделя беременности, вторые роды…В этом случае будущая мама уже в курсе, как себя вести. Тем не менее, вторая беременность может сильно отличаться от первой. И поэтому мамочки, которые уже рожали, все равно испытывают жгучий интерес к тому, как проходит вторая беременность и роды.

Как проходит беременность?

Очень часто вторые роды начинаются не на сороковой, а на 41 неделе, что приводит некоторых будущих мамочек в шок. Однако особых поводов для беспокойства нет. 41 неделя беременности, если она проходит нормально, не говорит о том, что вы перенашиваете своего младенца. Переношенным ребенок считается только с 42 недели.

Беременность 41 неделя - плацента начинает стареть, оболочка, которая разделяет организм матери и ребенка, становится проницаемой, пропуская молекулы и антитела из организма матери. Они, проникая в кровь младенца, становятся на защите его от болезней, к которым у мамы был выработан иммунитет. К началу сорок первой недели у ребеночка на тельце практически полностью исчезает сыровидная смазка, оставшись только на самых нежных и уязвимых местах. У малыша продолжают расти волосики и ноготки, нормализуется перистальтика кишечника, ребенок прибавляет в росе и весе. К наступлению сорок первой недели малыш начинает меньше двигаться, однако необходимо следить за тем, чтобы он совершал хотя бы десять слабеньких шевелений каждые полчаса. Чаще всего детки, рожденные на сорок первой неделе, весят не менее трех с половиной килограмм и в длину вырастают более 52 сантиметров.

Что нужно делать маме, если роды еще не начались

Главное - не переживать и не нервничать, точного определения срока беременности не существует, поэтому момент рождения ребенка с точностью до одного-двух дней никто определить не может. Обычно в этот период живот уже начинает тянуть вниз, часто могут появляться боли в области живота, спины и ногах. К началу сорок первой недели уже нужно быть полностью собранной в роддом: собрать все нужные вещи, уточнить условия госпитализации, освоить технику дыхания, решить, будут ли присутствовать на родах члены семьи.

Особенности второй беременности

Вторая беременность уже проходит в более спокойном психологическом состоянии, ведь женщина уже знает о том, что ждет ее впереди.У женщины наблюдается более низкое положение матки. Второй ребенок больше давит на мочевой пузырь, а не на желудок, поэтому в туалет нужно будет ходить довольно часто.

На шестнадцатой неделе мамочка уже может услышать шевеление ребенка.

Да и животик при второй беременности появляется намного раньше, чем при первой.

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты