8 неделя беременности: что происходит

Беременность мать и дитя, беременность и роды
pixabay.com

8 недель беременности - это период, когда большинство женщин успели узнать о своем состоянии, а многие из них уже даже познакомились со своим малышом и внимательно рассматривают полученное на УЗИ фото. Что же можно рассмотреть в этом скоплении черно-белых пятен? Не так уж и мало. Эмбрион обретает человеческие очертания, у него формируются ноздри, появляется язык. Почки, печень, легкие, мозг и сердце обрели свою форму, происходит закладывание кишечника.

Эта неделя чрезвычайно важна для формирования глаз и внутреннего уха - органа, который будет отвечать не только за слух, но и за ощущение равновесия. Хрящи будущего скелета костенеют, образуются суставы. Нервные волокна, прорастающие в руки и ноги, заставляют конечности двигаться. И хоть будущая мама пока еще не ощущает этих движений, к ней приходит осознание того, что она вынашивает не просто скопление клеток, а маленького человека, будущего ребенка.

Что происходит с женщиной на 8 неделе беременности

Для женщины, у которой была установлена беременность, восьмая неделя может ознаменоваться такими симптомами, как усталость, сонливость, тошнота и даже рвота. Между прочим, ученые из Стокгольма провели исследование и вполне официально объявили, что у женщин, страдающих сильными проявлениями токсикоза, чаще рождались девочки. Немного облегчить состояние поможет имбирь, но принимать его разрешается в количество не больше 1 грамма в день. Можно приготовить имбирный чай и пить его в течение дня мелкими глотками. Для его приготовления понадобится 0,5 ч.л. тертого свежего имбиря, залитого 200 мл кипящей воды, после чего напитку следует дать настояться 5-10 минут. В день можно выпивать до 4 чашек такого чая.

Кровотечение на 8 неделе, советы беременной

Если у женщины подтверждена беременность и 8 неделя знаменуется небольшим кровотечением, это вызывает у беременной шок и мысли о возможном выкидыше. Однако в большинстве случаев такие кровотечения довольно безобидны, они возникают именно в те дни, который пришлись бы на менструацию. Так что повода для беспокойства, скорее всего, нет, но обратиться за советом врача гинеколога все же стоит.

Женщине на этом сроке можно посоветовать пить много жидкости и побольше бывать на свежем воздухе, это поможет избежать проблем с кровообращением. Если хочется прилечь, незачем себя отговаривать. Здоровый сон - отличная профилактика токсикоза. Также стоит поговорить с партнером о своих ощущениях, страхах и ожиданиях. Это не только сблизит будущих маму и папу, но и поможет им настроиться на нужную волну, морально подготовиться к родительству.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу