Беременность
Беременность и роды: сколько дней в запасе у родителей
4.6

Беременность и роды: сколько дней в запасе у родителей


Автор
Александр Иванов


Когда заканчивается беременность, и роды становятся все ближе, возникает вопрос:сколько дней осталось до долгожданной встречи с малышом? Принято считать, что в норме родовая деятельность может начаться в любой момент с 38 по 42-ю неделю беременности. Однако назвать точный срок появления на свет ребенка заранее невозможно. Все зависит от состояния здоровья и особенностей организма будущей мамы. Тем не менее есть ряд признаков, появление которых у женщины говорит о скорой встрече с ребенком:

  • Опущение животика, после чего будущей маме становится легче дышать.
  • Отхождение слизистой пробки.
  • Ложные схватки.

Беременность и роды: выбор роддома, отзывы

Неудивительно, что беременность и приближающиеся роды заставляют будущих родителей искать отзывы, чтобы осуществить правильный выбор роддома. Подыскивая для себя оптимальный вариант, ознакомьтесь не только с мнениями в Интернете: если позволяет самочувствие, посетите лечебное заведение лично, пообщайтесь с персоналом и познакомьтесь с врачом, который будет принимать у Вас роды, попросите показать палаты.

Очень важно, чтобы женщина чувствовала себя во время родов спокойно и уверенно. Поэтому, если место и люди, окружающие Вас, будут знакомы, это подействует успокаивающе. Если врач по каким-то причинам не вызвал у Вас доверия или его взгляды на роды в корне отличаются от Ваших, следует рассмотреть вариант ведения родов в другом медицинском учреждении и с другим врачом. Роды – тяжелый труд для женщины, поэтому очень важно, чтобы у будущей мамы и медицинского персонала сложилось полное взаимопонимание

Беременность и роды: что брать с собой в больницу

Подходит к концу беременность, и роды все ближе: что брать в больницу для себя и малыша? Со списком необходимых вещей можно ознакомиться непосредственно в выбранном роддоме. В каждом медицинском учреждении могут быть свои правила, и список будет немного отличаться, но общие рекомендации одинаковы. Маме нужно взять с собой:

  • необходимые для родов документы;
  • деньги;
  • вещи для родильного зала;
  • вещи для пребывания в послеродовой палате;
  • вещи, которые необходимы при выписке.

Для малыша подготовьте отдельный пакет. В него сложите:

  • одежду, которая понадобится крохе в родзале сразу после рождения;
  • вещи, необходимые во время пребывания в роддоме;
  • комплект для выписки.

Более подробный список лучше составить самостоятельно, но обсудить его с вашим доктором. Прислушиваясь к советам врача, можно полностью подготовиться к поездке в роддом таким образом, что ни Вы, ни Ваш малыш не будете ни в чем нуждаться.

Акушерство / Под ред. Савельевой Г.М.. - 2000

Детские болезни / Под ред. Баранова А.А.. - 2012