Беременность
Беременность и роды: забавные истории мамочек
4.5

Беременность и роды: забавные истории мамочек


Автор
Бэлла Солнцева


Первые месяцы жизни ребенка чаще всего проходят тяжело. Режим питания детей, ежедневные купания, прогулки, пеленания и памперсы — все это требует постоянного внимания. Мамы новорожденных, как правило, не высыпаются и часто не имеют возможности никуда отлучиться даже на полчаса. Все это создает беспокойную атмосферу в доме. Чтобы сохранить здоровую психику, нужно просто стараться воспринимать все с юмором. Когда ребенок вырастет, многие моменты его младенчества обязательно будут вспоминаться с удовольствием.

Беременность и роды: забавные истории мамочек

Молодые мамы с удовольствием делятся друг с другом забавными случаями из жизни. Одна мамочка «на автомате» пыталась кормить мужа кашей с ложечки, другая среди ночи упорно вместо ребенка укачивала кота, а третья случайно замочила памперс вместе с бельем и потом долго удивлялась, куда пропала вся вода из тазика.

Множество забавных историй связано с капризами беременных. Беременность — удивительное состояние. Будущая мама может отправить мужа среди ночи в магазин за мороженым, а после его возвращения заявить, что теперь ей уже хочется селедки с ананасами. Кроме странных вкусовых пристрастий, беременные женщины склонны также к разговорам во сне, сильной забывчивости и рассеянности. А уж о раннем токсикозе просто ходят легенды. Токсикоз возникает в тот период, когда внешне признаков беременности еще не заметно, а вот состояние здоровья сильно меняется.

Например, одна женщина, будучи уже «в положении», подверглась на улице назойливым приставаниям молодого человека, желающего с ней познакомиться. Пытаясь вежливо сохранять дистанцию, будущая мама внезапно почувствовала сильный приступ тошноты, после чего ее сильно вырвало прямо на газон. Мужчина же, который оказывал ей знаки внимания, грустно спросил: «Я вам настолько неприятен?».

Беременность и роды: здоровый ребенок

Очень важно во время беременности сохранять позитивный настрой. Это поможет вам и после рождения ребенка, когда потребуется много сил на восстановление своего организма в условиях жесткого «детского графика». Малышу очень важно, чтобы у его мамы было хорошее настроение, поэтому иногда надо расслабляться, делать что-то веселое и приятное для себя. Можно и нужно время от времени поручать уход за ребенком папе, а самой отдыхать. Для здоровья ребенка гораздо полезнее, если мама иногда отсутствует, но зато всегда находится в хорошем настроении, чем ее постоянное, но усталое и раздраженное пребывание рядом. В дружелюбной и радушной атмосфере нервная система малыша формируется правильнее, без психологических травм и стрессов — помните об этом.

Беременность и роды: настольная книга для мам и пап

Среди огромного количества литературы, посвященной теме деторождения, можно заблудиться. Информация родителям зачастую предлагается противоречивая. Например, признанный во всем мире педиатр Бенджамин Спок уверяет, что следует приучать ребенка после пробуждения спокойно играть в своей кроватке, не мешая родителям. Однако отечественные педагоги не согласны с ним и считают, что правильнее «играть подъем» сразу же, как только проснулся.

Одним из самых разумных пособий по тематике «беременность и роды: здоровый ребенок» можно считать книгу Б. И Л. Никитиных «Мы и наши дети». В ней вы найдете ответы на очень многие вопросы, задаваемые чаще всего: беременность, первые роды, режим питания ребенка и многое другое. Опыт семьи Никитиных уже проверен временем и целым поколением их последователей.

Здоровья вам и вашим детям!

Течение беременности и родов, состояние здоровья потомства у первородящих женщин / Ушакова Г.А., Николаева Л.Б., Тришкин А.Г. // Акушерство и гинекология. - 2009. - №2. - с. 3-4

Акушерство / Под ред. Савельевой Г.М.. - 2000