Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Беременность
Борьба со стриями: крем от растяжек при беременности
4.5

Борьба со стриями: крем от растяжек при беременности

Стрии — распространенная проблема среди женщин во время и после беременности. У женщин могут образовываться тонкие линии, в основном в областях, склонных к накоплению жира, таких как грудь, бедра, руки, живот, ягодицы и низ спины. Они могут развиваться из-за гормональных изменений или внезапной потери жира в этих местах. Обсудим, как избавиться от растяжек с помощью домашних средств, помогает ли крем от растяжек при беременности и медицинские процедуры, что безопасно и эффективно?

Стрии при беременности

Striae gravidarum (или растяжки при беременности) являются вторыми наиболее распространенными проблемами кожи после пигментации в период вынашивания плода. Причина их развития окончательно не ясна, но на сегодняшний день, после ряда исследований предполагается, что причинами являются изменения в структуре коллагена, обусловленные гормональными колебаниями во время беременности. Эти проблемы обычно появляются в третьем триместре беременности и исчезают через несколько месяцев после родов.

Стрии не имеют неблагоприятных последствий для здоровья, хотя они оказывают негативное психологическое воздействие на женщин после родов. Недавно были опубликованы результаты исследования эффективности нескольких способов лечения этого кожного недуга. Оказалось, что только втирание в кожу миндального масла, а также экстрактов из дерева Центелла имеет ограниченную терапевтическую ценность в борьбе с растяжками.  Кроме того, было доказано, что простое применение различных кремов от растяжек при беременности эффективно в улучшении состояния кожи при условии регулярного их использования: в борьбе с растяжками время — ключевой фактор.

Крем от растяжек при беременности: удалит ли стрии?

Крем от растяжек при беременности: удалит ли стрии?

Важно понимать, крем от растяжек при беременности несколько помогает в предотвращении образования новых стрий. Если дефекты кожи уже появились, полностью избавиться от них кремы и другие средства не помогут. Растяжки со временем становятся светлее, но никогда не исчезают полностью. Это надрывы волокон кожи, достаточно глубокие дефекты, которые постепенно становятся менее выраженными и заметными.

Хотя женщина не может полностью избавиться от них естественным путем, некоторые средства могут помочь минимизировать их видимость. Можно использовать некоторые массажные кремы от растяжек при беременности, лосьоны и масла, которые могут сделать кожу более упругой, гладкой и эластичной.

В течение нескольких месяцев, а может, и лет, видимые стрии постепенно превращаются в тонкие линии, которые почти приближаются к тону кожи. Растяжки становятся менее заметными через три-шесть месяцев после родов, и при правильном уходе за телом постепенно превращаются в белые, едва различимые линии.

Есть некоторые эффективные домашние средства, которыми можно попытаться уменьшить появление послеродовых растяжек. Так, массаж пораженных участков с маслами делает кожу более гладкой, увлажненной и помогает уменьшить растяжки. Оливковое масло увлажняет, отшелушивает кожу. Оно также улучшает кровообращение и в значительной степени помогает уменьшить растяжки. Нужно взять немного масла в ладони и аккуратно помассировать область. Оставить на 30 минут, чтобы витамины А, D и Е из масла впитались в кожу. После массажа нужно принять ванну.

Можно извлечь масло из капсулы витамина Е, смешать его с любым увлажняющим кремом, который регулярно используется, и нанести на растяжки. При регулярном использовании он дает эффективные результаты, уменьшая видимость стрий.

Полезно нанести на растяжки касторовое масло и аккуратно массировать область круговыми движениями в течение пяти-десяти минут.

Различные другие масла, такие как кокосовое, миндальное, масло авокадо, можно смешать в равных пропорциях и нанести на кожу, использовать их для массажа пораженной области. Можно добавить несколько капель эфирных масел розы, герани, лаванды, мирры или бессмертника.

Домашние рецепты от растяжек

Домашние рецепты от растяжек

Алоэ вера способствует заживлению и успокаивает кожу. Можно использовать свежий сок или кашицу из измельченных листьев. Ее втирают прямо в кожу, оставив на 15 минут и смывают теплой водой. Наносить смесь на пораженные участки нужно регулярно. Также можно приготовить смесь из четверти стакан сока алоэ вера и масла из пяти капсул витамина А. Нужно нанести смесь на кожу и оставить до полного высыхания.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Антисептические, увлажняющие и заживляющие свойства меда способствуют уменьшению растяжек. Нужно взять маленькую салфетку и нанести на нее мед, поместить ткань на пораженный участок и оставить до тех пор, пока он не высохнет. Затем остатки нужно смыть теплой водой. Или можно приготовить медовый скраб, смешав его с солью и глицерином. Нанести его на растяжки, оставить до высыхания и смойте водой.

Яичный белок богат коллагеном, который помогает омолодить кожу и сделать ее свежей. Нужно взбить два яичных белка вилкой, очистить пораженный участок водой и нанести толстый слой яичного белка с помощью кисти для макияжа. Нужно дать массе высохнуть, а затем смыть холодной водой. Затем нужно нанести немного оливкового масла, чтобы сохранить кожу упругой и увлажненной.

Вода

Чтобы эффективно удалить растяжки и другие кожные заболевания, кожа должна быть хорошо увлажнена. Нужно потреблять по крайней мере 10-12 стаканов воды каждый день, чтобы сохранить кожу увлажненной и защищать от внешних негативных влияний. Жидкость сохраняет кожу упругой и восстанавливает ее эластичность. Важно избегать чая, кофе и сладких газировок, поскольку они являются обезвоживающими агентами.

Можно попробовать делать упражнения, которые воздействуют на мышцы областей с растяжками. Они тонизируют кожу и помогают восстанавливать поврежденные ткани. Активность подтягивает ослабленную кожу и помогает уменьшить глубину и выраженность растяжек. Комбинация упражнений и сбалансированного питания помогает женщине чувствовать себя лучше, и она может сама видеть, что растяжки до начала процедур и после сильно различаются.

Контрастные души и плавание оказывают значительное влияние на кожу. Они улучшают кровообращение в подкожных тканях и повышают эластичность кожи. Все, что нужно сделать, это чередовать душ с горячей и холодной водой для активизации микроциркуляции.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...

Topical tretinoin (retinoic acid) improves early stretch marks. / Kang S, Kim KJ, Griffiths CE, Wong TY, Talwar HS, at all. // Arch Dermatol.. - 1996

Treatment of Striae Distensae with Nonablative Fractional Laser versus Ablative CO(2) Fractional Laser: A Randomized Controlled Trial. / Yang YJ, Lee GY. // Ann Dermatol.. - 2011

Scientific evidence-based effects of hydrotherapy on various systems of the body / Mooventhan A, Nivethitha L. // N Am J Med Sci.. - 2014

Striae gravidarum - etiology, prevalence and treatment / Rabinerson D, Melzer H, Gabbay-Ben-Ziv R. // Harefuah.. - 2018 Dec