Беременность
Диета для наступления беременности
4.7

Диета для наступления беременности

Некоторые ученые шагнули еще дальше и с большей уверенностью утверждают, что зная основные продукты питания, можно не только ускорить этот процесс, но и запланировать пол ребенка.

Основные постулаты диеты

В отличие от диет для похудения, данный режим питания не предназначен для понижения или наоборот, повышения веса. Врачи пришли к выводу, что недостаток веса, равно как и лишние килограммы отодвигают процесс зачатия на «n» количество времени. Нормализовать вес необходимо не только будущей маме, но и папе.

Диета для зачатия исключает большое количество кофеина. Максимальное количество выпитого кофе в сутки – это 3 чашки. Все дело в кофеине. Врачи считают его «природным контрацептивом». Он блокирует выработку гормонов, которые приводят к овуляции. При этом следует учитывать, что кофеин в избытке находится в шоколаде (горький), черном чае и энергетических напитках.

Рациональное питание. Это завтрак, обед и ужин. При возможности следует добавить и четвертый прием пищи. Пусть это будут небольшие, но в то же время полноценные порции.

Витамины для зачатия

Опираясь на исследования врачей, можно сделать вывод, что как таковой диеты для зачатия не существует. Разница лишь в том, что при питании основной акцент делается на восполнение организма витаминами, микроэлементами. Для того чтобы понять какие продукты лучше и каким образом они приведут к долгожданной беременности, пару слов об овуляции.

Наличия регулярного цикла недостаточно. Для того чтобы зачать ребенка необходимо, чтобы в период созревания яйцеклеток, присутствовала доминантная. Кроме того, необходимо, чтобы при ее созревании оболочка (фолликул), в которой находится яйцеклетка, лопнула. После чего яйцеклетка спокойно передвигается по маточным трубам.

Основные микроэлементы и витамины, отвечающие за нормальное функционирование репродуктивной системы это:

Все они в полном составе входят в «средиземноморскую» диету, известную еще под названием «диета Афродиты». Средиземноморье богато морепродуктами. В дополнение к «дарам моря» следует не забывать и об обычной белокочанной капусте (если отсутствуют противопоказания, а именно заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом и почками).

Благодаря широкому ассортименту продуктов, все их можно купить в супермаркетах. Это удобно тем, что составляя индивидуальное меню, можно продумать собственную домашнюю диету.