Беременность
Как можно быстро забеременеть: позы, секреты отношений
4.5

Как можно быстро забеременеть: позы, секреты отношений


Автор
Алена Парецкая


Те пары, которые планируют ребенка и с нетерпением ожидают заветных двух полосок на тесте, готовы использовать любые, порой даже нелепые или забавные способы зачатия. Нередко женщины задают вопрос гинекологу: в какой позе можно быстро забеременеть? По большому счету, близость без предохранения, какой бы ни была позиция, в благоприятные дни может привести к зачатию. Однако существует мнение о том, что некоторые позиции при половой близости помогают более быстрому и легкому проникновению спермы в половые пути женщины.

Зачатие и занятия любовью

Зачатие и занятия любовью

Даже если лучшая поза при зачатия и существует, никто не знает точно, какая она. Ученым просто не хватает достоверных данных для исследований. Единственное, что было исследовано, это процессы, которые происходят внутри женского тела во время полового акта. Для того, чтобы наступило зачатие, необходимо попадание семенной жидкости в половые пути женщины в наиболее благоприятное для этого время — в период овуляции. С учетом длительности выживания половых клеток мужчины внутри организма женщины это могут быть сроки от 2-3 дней до овуляции и еще пары дней после. Примерно это промежуток времени в 4-6 суток. Это самые благоприятные дни для возможного зачатия. При этом сама поза не играет ключевой роли, если сперма попадает во влагалище при эякуляции. Однако исследователи считают, что в определенных позициях шансы на более длительное нахождение спермы во влагалище, а значит, и на более активное проникновение сперматозоидов в матку выше, чем при других.

В какой позе можно быстро забеременеть?

Хотя выделено почти два десятка различных позиций для зачатия, более прицельное изучение было проведено для двух наиболее распространенных позиций: миссионерской и позы «женщина на коленях, мужчина сзади». Очевидно, что данные позиции допускают глубокое проникновение, что делает возможным доставку сперматозоидов как можно ближе к шейке матки. Ученые выяснили, что кончик полового члена достигает областей, близких к внешней части шейки матки в обоих этих положениях. Миссионерская позиция позволяет половому члену достигать области передней части шейки матки. Поза сзади позволяет ему доставлять семенную жидкость ближе к задней части шейки.

В некоторых других позициях, например, стоя, или когда женщина находится сверху, поток спермы сталкивается с очевидным препятствием — гравитация приводит к быстрому стеканию семенной жидкости вниз, к выходу из влагалища. Однако нет никаких доказательств того, что это влияет на шансы зачать ребенка. Многие женщины даже не задумываются о том, в какой позе можно быстро забеременеть, они ориентируются больше на сроки овуляции, нежели определенные позиции.

Что важно учитывать при планировании?

Зачатие и занятия любовью

По мнению специалистов, лучшее положение для зачатия — это то, в котором партнерам удобнее всего. Помимо чистой биологии на процесс зачатия влияет множество факторов, состояние здоровья и любые дополнительные влияния. Настроение и желание обоих партнеров являются ключевыми — это было актуально еще в мире животных задолго до появления людей. Определяясь с вопросом, как можно забеременеть быстро, позы — это малая часть того, что нужно учитывать. Вот список факторов, которые более эффективны, чем поиск лучшей позиции для наступления желанной беременности.

  • Контроль менструального цикла. Важно планировать моменты близости на те дни, которые наиболее благоприятны для зачатия. В каждом цикле женщина может забеременеть всего несколько дней — это день самой овуляции и несколько суток до и после нее. Перед этим периодом стоит воздерживаться от близости примерно 3-4 дня, чтобы мужская сперма была более концентрированной, что повысит шансы на успех.
  • Создание правильного настроения. Иногда близость по расписанию может быть утомительной. Но стоит попробовать взглянуть на это по-другому: наиболее опасные дни — прекрасная возможность провести романтический вечер или отправиться на отдых вдвоем. Важно не зацикливаться на самом зачатии, а наслаждаться обществом друг друга.
  • Близость не только в опасные дни. Половой контакт — одна из тех ситуаций, при которых «аппетит приходит во время еды». Многие эксперты рекомендуют парам не придерживаться графиков и расписания, как можно чаще вступая в близость. Это позволяет снять напряженность и скованность.

Поддержка и оптимизм

Ориентация на график овуляции в течение нескольких месяцев без каких-либо результатов может быстро испортить настроение обоим партнерам. Здесь важно понимать, что это происходит со многими парами по всему миру. Не нужно молчать и уходить в себя, нужно быть искренним со своим партнером, говоря о своих чувствах. Если возникают проблемы, стоит посетить врача, пройти обследование и исключить различные патологии, которые могут влиять на зачатие.

Существует множество хитростей, которые эксперты могут порекомендовать для повышения шансов забеременеть во время полового акта или сразу после него. Стоит заранее обсудить их со своим партнером, чтобы процедура зачатия не выглядела слишком наигранной и рутинной. Прежде всего, оргазмы. Очевидно, если пара пытается завести ребенка, мужчине необходимо достичь оргазма. Однако этого нельзя сказать о женщине. Женский оргазм направлен на физическое и психологическое удовлетворение. Это не мешает сперме попасть в яйцеклетку и не помогает. Но удовольствие от близости может быть полезно эмоционально, и женщине не нужно зацикливаться на этом, чтобы забеременеть.

Женщина может помочь сперме оставаться вокруг шейки матки немного дольше. Если есть свободное время, нужно отдохнуть полчаса после близости на подушке, чтобы таз был приподнят. После эякуляции внутри влагалища уже должно быть достаточно спермы, но эта процедура может немного повысить шансы на проникновение мужских половых клеток в матку и трубы.

Как можно забеременеть быстро: позы для мальчика или девочки

Не найдено научных доказательств, что определенные позы при близости помогают в зачатии ребенка определенного пола. Но есть много поверий, связанных с этим. Некоторые считают, что близость в позе, когда женщина сверху, приведет к рождению девочки, а если мужчина сверху — стоит ожидать мальчика. Однако, повторимся, доказательств этому нет, и шансы на зачатие малыша определенного пола составляют 50 на 50.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Представления о зачатии, вынашивании и рождении ребенка на разных этапах онтогенеза женщины / Дождева С. М. // Известия ТулГУ. Гуманитарные науки. - 2009. - №1

Питание и образ жизни влияют на вероятность зачатия / // Акушерство, гинекология и репродукция. - 2008. - №1

Современные методы гормональной стимулирующей терапии нарушений сперматогенеза у мужчин / Кравцова Н. С., Роживанов Р. В., Курбатов Д. Г. // Вестн. репр. - 2010. - №3-4

Генитальный эндометриоз и репродуктивное здоровье женщины / Алехина Анжела Геннадьевна, Петров Юрий Алексеевич, Блесманович Анна Евгеньевна // Главврач Юга России. - 2019. - №4. - 68