Какие обезболивающие при беременности допустимы

Беременность мать и дитя, беременность и роды
shutterstock.com

Обезболивающие при беременности - насколько оправдано их применение в таком положении? Если раньше при возникновении той или иной боли женщина могла выпить таблетку, снимающую боль, то лекарства при беременности так легко принимать нельзя. Как могут повлиять обезболивающие на плод? Какие препараты разрешены будущей маме для снятия болезненных ощущений?

Какие препараты разрешены

К счастью, есть разрешенные для применения будущей мамой таблетки. Тем не менее, вопрос о том, можно ли принимать тот или иной препарат обезболивающий при беременности, должен принимать только врач. Пить какие-либо таблетки, не согласованные с врачом, женщине в «положении» настолько не рекомендуется.

Один из одобренных препаратов - парацетамол, который есть практически в каждой домашней аптечке. Его можно применять и беременным женщинам и новорожденным детям. Эти таблетки часто принимают при зубной боли, но нужно помнить, что любые проблемы с зубами при беременности нужно быстро решать у стоматолога.

Также парацетамол можно принимать при простуде у беременных: он снимает многие болезненные ощущения, помогает при воспалении горла, снижает температуру.

Какие препараты применять нежелательно

Такие обезболивающие при беременности, как анальгин и препараты на его основе применять запрещено, поскольку они могут неблагоприятно повлиять на ребенка. Также во время беременности не одобрено применение диклофенака (любых препаратов с ним), поскольку возможны серьезные побочные эффекты. Однако в крайних случаях врач может назначать этот препарат в первом или втором триместре.

Также во время беременности не рекомендовано пить Ибупрофен и его аналоги. В данном случае лучше выбрать парацетамол.

Можно ли применять спазмолитики

Если боль вызвана спазмами, то обычно принимают спазмолитики, которые устраняют такие состояния. Из наиболее распространенных при беременности можно отметить Но-шпу и папаверин. Так, их часто назначают при повышенном тонусе матки. Доказано, что эти препараты не влияют на плод.

Часто для снятия болезненных ощущений пользуются различными обезболивающими мазями. Однако во время беременности нельзя применять мази на основе пчелиного или змеиного яда.

Для устранения боли беременная женщина может использовать обезболивающие свечи. Разрешены препараты, упомянутые выше, но в форме свеч для ректального введения: Но-шпа, парацетамол, папаверин.

Помните, что любую боль при вынашивании ребенка нужно устранять не обезболивающими, которые только снимают проявления возможного осложнения, а лечением у врача.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу