Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Мать и дитя
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Беременность
  6. Химическая завивка и кормление грудью

Химическая завивка и кормление грудью

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Химическая завивка и кормление грудью

Химическая завивка и кормление грудью

Решившая стать мамой женщина проходит через беременность и роды, после чего наступает период грудного вскармливания, длящийся несколько месяцев, а иногда и лет. И все это время ей приходится сталкиваться с массой ограничений самого различного характера. Она вынуждена соблюдать диету, отказываясь от любимых продуктов, пренебрегать медикаментами, пытаясь с правиться с болью самостоятельно, мириться с изменениями фигуры, выпадением волос и т.д. и т.п. Многие парикмахеры отказываются делать химическую завивку, узнав, что женщина кормит грудью. И что же теперь делать? Одеться в рубище, обриться налысо и стараться пореже попадаться людям на глаза? Или просто отлучить малыша от груди, ради того, чтобы позволить себе быть красивой?

Не нужно бросаться в крайности. Химическая завивка и кормление грудью вполне совместимы, поэтому не следует лишать себя красоты, а малыша – столь любимого им молока.

Перманентная завивка и кормление грудью

Существует мнение, что перманентная завивка и кормление грудью несовместимы по той причине, что гормоны, циркулирующие в организме матери, не дают «химии», что называется «взяться». Однако, стоит размыслить логически. Да, под воздействием гормонов структура волос может несколько изменяться, но все же не настолько, чтобы сделать их невосприимчивыми к препаратам применяемым, при перманентной завивке. Конечный результат может оказаться несколько меньше выраженным, но если завивка вообще не получилась, то дело скорее в некачественных реагентах или в несоблюдении технологии, чем в грудном вскармливании.

Другой вопрос – не влияют ли химикаты, применяемые при завивке волос на состав молока, и не передаются ли они малышу во время последующего кормления? Если бы реагенты вводились непосредственно в кровь матери, даже в этом случае далеко не все из них можно было бы обнаружить в грудном молоке. А поскольку воздействию реагентов подвергаются лишь волосы и незначительный участок кожи на голове, на качестве молока это никак не сказывается.

Кормление грудью и био-завивка

Если же молодая мама не хочет отказываться от красоты, но все же не решается на использование агрессивных реагентов, она может совместить кормление грудью и био-завивку. Такая завивка щадит волосы и может стать отличным решением для кормящей женщины. Однако следует заметить, что эффект от такой процедуры будет несколько менее выраженным, но и делать био-завивку можно гораздо чаще, чем обычную «химию».

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу