Беременность
Кормление грудью. Фотографии
4.5

Кормление грудью. Фотографии


Автор
Надежда Гаух


Кормление грудью. Фотографии

Пухлый малыш, склонившаяся над ним мать – образ мадонны с младенцем издревле использовался в искусстве, как символ олицетворения материнства – одного из самых прекрасных состояний, которое дано пережить человеку. Исключением не стали даже иконы, при этом кормление грудью вовсе не рассматривалось, как нечто постыдное, что обязательно нужно прятать, скрывать от взора других людей. В настоящее время фотографий кормления грудью найти можно немало, по численности их превосходят разве что фото, сделаннные во время беременности, но при этом лишь на небольшую часть из них, что называется, «приятно посмотреть». Нет, бесспорно, кормящийся младенец – это прекрасно, но психология человека устроена так, большинство людей испытывают смущение, если фотография будет более откровенной, нежели допускают общепринятые стандарты. В интернете часто встречаются дискуссии по поводу того, допустимо ли выставлять на общее обозрение этот с точки зрения большинства «интимный момент» или нет, при этом сторонники разных точек зрения буквально чуть ли не лезут в драку, пытаясь отстоять свою позицию. А меж тем все довольно просто, не стоит бросаться в крайности, всегда можно найти золотую середину – подход, который позволит создать действительно красивые фотографии кормления грудью малыша.

Красивые фотографии. Кормление детей грудью

Для того, чтобы сделать красивые фотографии кормления детей грудью, вовсе необязательно искать дорогую студию или обзаводиться профессиональной техникой. Главное на таком фото – это атмосфера, та аура, что обязательно исходит от матери, увлеченной кормлением своего малыша. При этом нет никакой необходимости делать упор на груди. Главные здесь – мама и ребенок, игра их взглядов, нежность, которая буквально пронизывает окружающее пространство. Также нельзя забывать и об удобстве своих фотомоделей. Трудно пытаться сделать одухотворенное лицо, сидя на колченогом табурете под светом ослепляющих ламп. Неплохие фото могут получится, если женщина будет иметь возможность прилечь, опираясь на окружающие ее подушки. Если же хочется сделать фотографию в положении сидя, удобный диван подойдет для этих целей лучше, чем жесткий стул.

В последнее время наблюдается тенденция фотографирования голеньких кормящихся младенцев. Если фотосъемка происходит не в постели и не в бане, контраст одетой матери и обнаженного ребенка смотрится несколько странно, однако если саму маму не смущает это небольшое несовпадение, можно пойти навстречу ее желанию.

Фотографии кормления женской грудью. Как это сделать

Если вам нравятся фотографии кормления женской грудью и вам хочется узнать, как это сделать, можно посоветовать потренироваться самостоятельно и понять, что именно хочется создать, какого рода фото. При этом любые фотографии будут правильными. Нужно будет лишь разделить их на интимные, предназначенные для домашнего просмотра, и на те, которые можно будет без смущения представить на обзор широкой публики. Кормление грудью – это не только правильное питание младенца, это целый ритуал, и тому, кто сможет проникнуться его атмосферой, сделать хорошие снимки не составит никакого труда.

Детские болезни / Под ред. Баранова А.А.. - 2012

Акушерство / Под ред. Савельевой Г.М.. - 2000

Российская национальная школа и "Десять принципов успешного грудного вскармливания" инициативы воз/юнисеф "Больница, доброжелательная к ребенку" / Абольян Л.В. // Вопросы детской диетологии. - 2009. - Т. 7 №6. - с. 14-22