Кормление грудью при температуре 38

Беременность мать и дитя, беременность и роды
shutterstock.com

Кормление грудью при температуре 38

Естественно и понятно беспокойство молодой матери, кормящей грудью своего ребенка, если ей вдруг случилось заболеть самой. Главный волнующий ее вопрос звучит: «Можно ли продолжать кормление при температуре 38», и о ответ при этом звучит довольно просто: «Да». Все дело в том, что возбудители любого простудного заболевания: гриппа, ангины или ОРЗ хозяйничают в организме задолго до появления симптомов болезни, и прекращать вскармливание тогда, когда малыш уже все равно получил их от матери не только бессмысленно, но и в какой-то мере глупо. Природа хорошо продумала алгоритм спасения здоровья новорожденных детей от различных напастей. И материнское молоко заболевшей женщины богато антителами, которое помогут малышу в борьбе с успевшими перепасть ему возбудителями. Кстати, ношение защитной маски во время кормления не играет какой-либо значимой роли, рекомендации по ее применению во время болезни матери давно устарели. Ну если не брать в расчет ситуацию, когда ребенок вынужденно находится в стерильном помещении, а мать берет его на руки исключительно для кормления. Во всех других случаях микрофлора матери и ребенка находятся в тесном взаимодействии друг с другом, и маска этому взаимодействию не помеха.

Кормление грудью температура 38, больше никаких симптомов нет.

Кормящая женщина должна проявить особое внимание если кормление грудью сопровождается температурой 38, больше никаких симптомов нет. Данное состояние может быть проявлением начинающегося лактостаза – закупорки молочных протоков и следующего вслед за этим застоя молока. Вызывает повышение температуры воспаление, возникающее в тканях груди. Разрешить возникшую проблему легче всего при помощи сцеживания молока из уплотненной доли груди, а еще лучше приложить малыша таким образом, чтобы при сосании его подбородок был направлен в сторону больного участка груди.

Чем можно понизить температуру при кормлении грудью – температура 37-38

Если спросить у врача, чем можно понизить температуру при кормлении грудью – температура 37-38, ответ может показаться неожиданным. Обычно при такой не слишком высокой температуре врачи неохотно рекомендуют прием каких-либо медикаментов. Гораздо лучше дать организму возможность справиться с возникшей проблемой здоровья (а повышение температуры это всего лишь показатель того, что иммунная система успешно борется с какой-то болезнью). Горячее питье и покой, а также повышенное внимание к груди, чтобы не допустить возникновения лактостаза – вот и все, что требуется кормящей женщине со слегка повышенной температурой. Если же температура достигла значений 39°C и выше или сохраняется дольше 3 дней, необходимо обратиться за советом врача, который, скорее всего, выпишет парацетамол, молекулы которого настолько крупны, что практически не попадают в грудное молоко.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу