Лейкоциты при беременности

Беременность мать и дитя, беременность и роды
pixabay.com

Лейкоциты при беременности могут быть обнаружены как в крови, так и в моче. Оба результата говорят о том, что в организме произошла какая-то неполадка.

Лейкоциты в крови

Если у будущей мамы увеличивается число лейкоцитов в крови, то почти всегда это тревожный симптом. Ведь такой показатель может говорить о том, что в организме развивается вирусная или бактериальная инфекция, гнойные процессы или даже внутренние кровотечения. Чтобы выяснить истинную причину, назначаются дополнительные анализы. К сожалению, существует риск и развития заболевания под названием лейкоцитоз. При нем костный мозг вырабатывает в большей мере, чем нужно белых кровяных клеток. Это заболевание может пройти и самостоятельно, но может и развиться в гиперлейкцитоз. Вот это действительно опасная болезнь, требующая серьёзного медицинского вмешательства.

По утверждениям врачей, лейкоциты при беременности в крови возникают из-за аллергии, скрытые воспалительные процессы, обострение хронических заболеваний, почечные колики, длительный прием лекарств.

Об изменениях уровня лейкоцитов в крови беременной сообщит наблюдающий ее врач, предложит варианты диагностики и пути решения возникшей проблемы.

Лейкоциты в моче

Чаще всего беременной женщине приходится сдавать анализ мочи. И это не спроста, так как очень часто в этот интересный для будущей мамочки период, функция работы почек нарушается, а последствия возникновения инфекции для малыша очень серьезны. Лейкоциты при беременности в моче также указывают на возможные воспалительные процессы.

Выявить то или иное заболевание, спровоцировавшее увеличение количественного состава лейкоцитов в моче, можно после дополнительных исследований, которые врач назначит беременной в случае «плохих» анализов. Зачастую повышенное количество лейкоцитов сопровождает воспалительные процессы мочеполовых путей. Это может быть, к примеру, цистит или проблемы с мочевым пузырем. После того, как будет установлено наличие именно таких проблем, беременной придется пройти курс лечения - при цистите он составляет в среднем около 10 дней. Вовремя вылеченный цистит, да и само его лечение, никаких опасностей для плода не представляют.

Еще одним крайне неприятным заболеванием, которое сопровождается повышением количества лейкоцитов, может быть кандидоз или молочница. Это заболевание встречается у беременных намного чаще, чем у остальных женщин и обычно проявляется на поздних сроках беременности.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу