Магне В6 при беременности

Беременность мать и дитя, беременность и роды
shutterstock.com

Магне В6 при беременности назначается в случае дефицита микроэлементов, а также с целью профилактики развития многих патологий. Магний, являющийся основным веществом этого препарата, относится к числу жизненно необходимых минералов, недостаток которого может негативно повлиять практически на все физиологические процессы нашего организма.

Зачем назначается препарат

Магний является важным участником жизнедеятельности практически всех органов и систем. Этот минерал ускоряет метаболизм, нормализует работу нервной и мышечной системы, а также способствует укреплению костной ткани. В период вынашивания ребенка большую часть своих микроэлементов женский организм отдает плоду, что провоцирует недостаток магния. Значительный дефицит этого минерала может негативно сказаться как на состоянии будущей мамы, так и на развитии плода. Например, нехватка магния приводит к таким патологиям, как неправильное развитие суставов и клапана сердечной мышцы.

Магне при беременности невероятно важен еще и потому что его дефицит существенно увеличивает риск выкидыша на ранних сроках и вероятность преждевременных родов в третьем триместре. В период беременности у многих женщин наблюдает повышенный тонус матки, а также судороги скелетной мускулатуры. Если женский организм не испытывает недостаток магния, эти явления зачастую проходят сами собой, т.к. минералы и гормоны беременности защищают мышцы матки от излишнего расслабления. Но если организму не хватает магния для восполнения текущих процессов, тонус матки будет только усиливаться.

Кроме того, дефицит этого минерала нередко приводит к таким неприятным симптомам, как:

  • судороги икроножных мышц;
  • боль в спине и пояснице;
  • нарушения в работе сердечной мышцы;
  • отечность;
  • слабость и сонливость.

Препарат магне В6 включает в себя магний и витамин В6, который улучшает усвояемость минерала.

Прием и дозы

Магна В6 при беременности чаще всего назначается на длительный срок. Дозировка препарата определяется в зависимости от цели его применения и состояния женского здоровья. Для профилактики дефицита медики рекомендуют беременным принимать по 6 таблеток ежедневно.

Препарат магне В6 имеет только два противопоказания - его прием не рекомендован женщинам, которые страдают почечными заболеваниями и непереносимостью фруктозы.

Во всех остальных случаях магне В6 практически никогда не приводит к передозировке и не провоцирует побочных эффектов, т.к. его излишки выводят организмом вместе с мочой.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу