Никотин и кормление грудью

Беременность мать и дитя, беременность и роды
shutterstock.com

Никотин и кормление грудью

Никотин вообще мало совместим с материнством, поэтому многие женщины бросают курить, едва узнав о наступлении беременности, и поступают совершенно правильно. Сигаретный дым содержит столько вредных субстанций, что способен вызвать появление многочисленных пороков развития ребенка, а молекулы никотина настолько малы, что с легкостью проникают через плацентарный барьер, а после родов способны попадать и в грудное молоко. Существует немало исследований, показывающих насколько несовместимы никотин и кормление грудью. В семьях, где курит мать или даже оба родителя, малыши чаще обычного страдают болезнями бронхо-легочного тракта, имеют склонность к аллергии, и даже существует гипотеза, что они становятся более предрасположенным к возникновению онкологии – не слишком ли велика цена за минутное удовольствие?

Может ли никотин вызвать аллергию у ребенка при кормлении грудью

Если мама приходит на прием к врачу с ребенком, имеющим ярко выраженные симптомы аллергии, и задает вопрос: «Может ли никотин вызвать аллергию у ребенка при кормлении грудью» – ответ будет лишь один и он очевиден. Продукт распада никотина – котинин настолько токсичен, что иммунная система ребенка приводится в состояние повышенной готовности и в борьбе за его здоровье начинает бороться даже с безобидными субстанциями, вызывая аллергические реакции, например, на продукты правильного питания: грудное молоко, фрукты или овощи.

При кормлении грудью никотин попадает в молоко, если куришь

Каждая женщина должна знать – если куришь при кормлении грудью, никотин попадает в молоко, и чем больше сигарет выкуривается ежедневно, тем выше концентрация это яда, передаваемого вместе с молоком малышу. Причем заметить это легко по тому, что дети курящих матерей обычно являются довольно беспокойными, ведь после «сеанса» пассивного курения их нервная система перевозбуждается, бессонные ночи при этом становятся логическим следствием «сигаретной паузы».

Курение при кормлении грудью. Через сколько выходит никотин из организма

Того, кто никак не может отказаться от курения при кормлении грудью, наверняка интересует,через сколько выходит никотин из организма. Период полураспада этого токсина составляет около 60 минут, поэтому следует планировать кормление так, чтобы оно состоялось не раньше, чем по прошествии часа после выкуривания последней сигареты. Но получающийся при распаде никотина котинин продолжает циркулировать в крови последующие 20-30 часов. Поэтому лучше все-таки отказаться от этой пагубной привычки,здоровье ребенка намного дороже.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу