false
Беременность
Первые признаки беременности до задержки месячных
4.5

Первые признаки беременности до задержки месячных

Для одних женщин беременность — это событие, которое они ждут с нетерпением, заранее планируют и стараются сделать все, чтобы как можно быстрее мечта стала реальностью. Другие с содроганием сердца ожидают начала менструации, а при задержке всего на пару дней места себе не находят. В таком случае речь идет о незапланированном зачатии. Какие первые признаки беременности до месячных?

В MedAboutMe попытались разобраться с наиболее распространенными первыми весточками зарождения в организме представительницы прекрасного пола новой жизни.

Ноющая боль в нижней части живота

Loading...

Живот может болеть по разным причинам, которые обязательно нужно выяснять. С ноющими болями внизу живота сталкивается немало женщин в преддверии менструального цикла. Они зачастую свидетельствуют, что месячные начнутся с дня на день. Если же подобное ощущается на 4-6 дней раньше, то стоит задуматься о беременности. Дело в том, что именно в это время организм уже претерпевает изменения, а боль внизу живота тянущего характера спровоцирована имплантацией в полость матки яйцевидного образования (плодного яйца). Этот процесс протекает чаще всего на 3-5 день после решающего полового акта. Для достижения полости матки и прикреплению к эндометрию яйцеклетки, которая была оплодотворена, понадобится еще пара суток.

Но в любом случае не забывайте, что боль в животе имеет целый ряд причин и может быть симптомом серьезных болезней. Прежде чем делать преждевременные выводы о состоянии своего организма, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Чувство быстрой утомляемости и сонливость на фоне беременности

Чувство быстрой утомляемости и сонливость на фоне беременности

Жизнь многих современных женщин расписана по минутам. Они не только тянут на своих хрупких плечах все домашние дела, но и стремительно поднимаются по карьерной лестнице. Именно по этой причине в конце рабочего дня немало представительниц прекрасного пола ощущают усталость. Справиться с эмоциональной и физической нагрузками зачастую помогает сон, и наутро женщины готовы к новым свершениям.

Но порой даже полноценный отдых не позволяет полностью восстановить силы, создается впечатление, что усталость с каждым днем только накапливается. Если к этому еще и прибавляется стойкое нежелание вставать по звонку будильника, а на протяжения дня постоянно хочется присесть, а еще лучше — прилечь, то обязательно обратите внимание на свое состояние. Ведь это могут быть звоночки наступившей беременности: изменения гормонального фона женщина ощущает очень остро.

В это же время температура тела может быть немного повышенной — до 37,5 °С.

Чувствительность и боли в грудных железах после зачатия

Перед месячными некоторые женщины сталкиваются с дискомфортом в груди. Грудные железы могут также немного увеличиваться в размере. При беременности подобное явление также наблюдается, но, по словам представительниц прекрасного пола, чувствительность сильнее, нежели обычно. Также стоит обратить внимание на вены, которые могут стать более выразительными, и потемнение сосков. Другими словами, при подозрениях на возможное зачатие осмотрите молочные железы очень внимательно, скорее всего, будут заметны некоторые из вышеописанных явлений.

Зачастую с проблемой частого мочеиспускания женщины сталкиваются приблизительно в третьем триместре беременности. Именно в этот период плод уже достаточно развит и достиг немалых размеров. Происходит постоянное надавливание на мочевой пузырь, точнее, его верхнюю часть, что и является причиной нередких позывов в туалет.

Если подобное наблюдается через несколько дней после овуляции, то стоит задаться вопросом о возможной беременности. Частое мочеиспускание на ранних сроках можно объяснить изменениями гормонального фона в организме будущей мамы. Если углубиться в подробности, то в данном случае речь идет о гормоне ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), который вырабатывается тканью хориона приблизительно на 6-7 день после того, как яйцеклетка оплодотворяется. Это один из самых важных показателей как наличия беременности, так и ее нормального течения. ХГЧ «рисует» две долгожданные полоски на тесте, а также отвечает за частое мочеиспускание.

Ухудшение состояния кожи, как признак наступившего зачатия

Накануне менструации у женщин на коже могут появляться угри или прыщи. Печально, но некоторые представительницы прекрасного пола с этой проблемой сталкиваются не только в юном возрасте, но и когда им уже давно перевалило за 30 и 40 лет.

Если вам повезло и о проблемах с кожей вы слышите только от подруг и знакомых, а тут вдруг внезапно появились неэстетичные и болезненные прыщи или другие высыпания, стоит задуматься о возможном зачатии. Появление прыщей можно объяснить изменениями гормонального фона. Со временем высыпания проходят сами, без какого-либо лечения.

Помните: сыпь может появиться в силу различных причин, она является одним из симптомов многих заболеваний и очень часто свидетельствует о том, что человеку нужно проанализировать свое питание и внести необходимые коррективы. Беременность, зачатие в таких случаях ни причем.

Первые признаки беременности до месячных: мнение врача

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Первые признаки беременности до месячных: мнение врача

Начало беременности нередко характеризуется такими неприятными симптомами, как тошнота и рвота. Врач акушер-гинеколог Виктория Максимова объясняет это иммунологической и гормональной перестройкой в организме. Зачастую будущие мамы чувствуют облегчение к 12 неделе беременности, когда вышеописанные процессы сходят на нет.

По словам врача, некоторые женщины после зачатия не ощущают никаких симптомов, что вполне нормально. Их беременность протекает практически бессимптомно. Другие, а их большинство, испытывают дискомфорт, причиной которого являются различные факторы: резкие изменения вкуса, реакция на многие запахи, тошнота и рвота (чаще всего по утрам), чрезмерное слюноотделение, болезненные ощущения в молочных железах, их нагрубание, сонливость и необъяснимая смена настроения. Именно эти симптомы являются первыми признаками беременности до месячных.

Оказывается, у беременных женщин происходят некоторые изменения в мозге, которые ведут к ухудшению когнитивных функций. Это выяснили исследователи университета Дикина (Австралия). Но, по их же словам, данный эффект не настолько выражен, чтобы его заметили окружающие. Среди основных симптомов стоит выделить снижение скорости мышления, ухудшение концентрации внимания, забывчивость, рассеянность.

В исследованиях, которые проводились в последние десять лет, участвовали 1230 представительниц прекрасного пола. Среди них 521 — не беременных и 709 — беременных. Когнитивные процессы на фоне гестации изменялись.

Если быть более точными, то проблемы с памятью могут быть заметны во время всей беременности, а исполнительные функции страдают ближе к третьему триместру. Снижается способность планировать, запоминать необходимую информацию, а также быстро реагировать на происходящее вокруг.

Loading...

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Ранние сроки беременности / Радзинский В. Е. - 2009

Физиология человека / Ткаченко Б. И., Брин В. Б., Захаров Ю. М., Недоспасов В. О., Пятин В. Ф.. - 2009

Акушерство / Савельева Г.М., Шалина Р.И., Сичинава Л.Г. и др.. - 2010