Пимафуцин при беременности

Беременность мать и дитя, беременность и роды
shutterstock.com

Пимафуцин при беременности — одно из лучших средств лечения кандидоза. Молочница представляет собой довольно распространенное заболевание, вызванное деятельностью дрожжевых грибов. Нередко она проявляется у беременных женщин, не только причиняя неприятные ощущения, но и вызывая страх за здоровье будущего малыша. Ведь беременным нежелательно принимать лекарственные препараты. Пимафуцин при беременности могут назначать на любом сроке, так как он является абсолютно безвредным для здоровья будущей мамы и ее малыша. Пимафуцин может выпускаться в нескольких лекарственных формах.

Свечи

Отличное средство для борьбы с несколькими видами грибковых вагинальных заболеваний. Свечи выполнены в удобной форме, что позволяет их без труда вводить во влагалище. Свечи используют не более одного раза в день, и ставят их чаще всего на ночь. Количество дней лечения определяется гинекологом после осмотра. На протяжении всего периода лечения необходимо исключить половые контакты.

Пимафуцин при беременности не всасывается желудочно-кишечным трактом, следовательно, исключено его попадание в кровь. Плод при использовании пимафуцина не страдает, так как препарат не разносится кровью. У самой же женщины могут наблюдаться некоторые побочные эффекты. Иногда они проявляются в качестве легких раздражений, отеков и зуда. Во время введения свечи может ощущаться небольшое жжение. При этом свечи не являются токсичными, поэтому передозировка ими невозможна. Их применяют даже в педиатрии — для лечения новорожденных малышей. Свечами можно пользоваться в период лактации.

Единственные противопоказания препарата — индивидуальная непереносимость и аллергические реакции. В случае, если у вас ранее отмечалась аллергия на данный препарат, нужно отказаться от его использования навсегда.

Крем

Данный препарат выпускается и в виде крема, что очень удобно при вульвите. В этом случае препарат не нуждается в глубоком внутреннем введении, а крем наносят на половые губы и преддверия влагалища. Состав крема ничем не отличается от состава свечей.

Таблетки

Наименее распространенная форма препарата. Прием таблетированного препарата назначают только в том случае, если кандидоз имеет ярко выраженный хронический характер.

Основное действующее вещество свечей, крема и таблеток — натамицин. Натамицин оказывает разрушительное воздействие на большинство грибов. Особенно податливы к его воздействию грибы из рода Candida.

26 Февраля 2016 Беременность Людмила Сомова мать и дитя, беременность и роды
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу