Расширение млечных протоков

Беременность мать и дитя, беременность и роды
shutterstock.com

Женская грудь – это не только предмет красоты и гордости, но и часть тела, которая нередко заставляет представительниц прекрасного пола переживать. К сожалению, на сегодняшний день болезни молочных желез не редкость и потому врач-маммолог является обязательным к посещению, особенно тем женщинам, которые достигли тридцатилетнего возраста и имеют генетическую предрасположенность к заболеваниям груди.

Самыми тревожными и частыми симптомами, указывающими на проблемы молочных желез, являются выделения из сосков. Конечно, не всегда данный фактор говорит о наличие патологии, но то, что следует обратить внимание на свое здоровье – это факт.

Качественная диагностика и своевременное лечение

Лечить грудь методами альтернативной медицины или таблетками из домашней аптечки нельзя. Только опытные доктора назначат эффективную диагностику, способную определить заболевания груди даже на ранней стадии развития.

Ультразвуковое исследование, а также маммография показывают точный результат, и ошибиться с диагнозом при такой диагностике крайне сложно. УЗД способна выявить новообразования, расширение млечных протоков, увеличение железы и многие другие отклонения от нормы. Именно отталкиваясь от результатов тестов, врач-маммолог назначит правильное лечение, которое возможно продемонстрирует положительные результаты уже в течение первых двух недель.

Расширение (эктазия) млечных протоков, которое визуализируется на сканерном УЗД-исследовании, часто выступает причиной патологических выделений из груди. Данная неприятность возникает из-за воспаления, то есть на фоне инфекции. В таких случаях врач может назначить домашнее лечение. Если ситуация со здоровьем требует особенного подхода, то медицинский специалист может настоять на госпитализации пациентки и приеме антибиотиков. При явной неэффективности консервативного лечения может потребоваться хирургическое вмешательство.

Расширение млечных протоков: патология или норма?

Современная медицина не всегда рассматривает расширение млечных протоков, как отклонение от нормы. Неприятность в груди такого типа может быть просто физиологической особенностью женщины. Иногда эктазия возникает на фоне лактации. После беременности, в период кормления малыша, расширения подобного типа вполне естественны.

Если вы ощущаете дискомфорт в области молочных желез, прощупываете уплотнения или заметили обильные выделения из сосков, рекомендуем незамедлительно обратиться за советом к врачу.

Профилактика мастита

26 Декабря 2015 Беременность Наталья Давиденко мать и дитя, беременность и роды
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу