Беременность
Свечи от геморроя для кормящих мам. Какие можно использовать?
4.6

Свечи от геморроя для кормящих мам. Какие можно использовать?


Автор
Светлана Меллер





Свечи от геморроя при лактации использовать можно, однако, применять их стоит с большой осторожностью. В этот период подбор лекарственных средств требует особого внимания, поскольку медикаменты даже при местном использовании поступают в кровь матери, откуда могут попасть в молоко и принести вред ребенку.







Какие свечи можно использовать?







Свечи от геморроя для кормящих мам могут существенно облегчить неприятные симптомы, помочь быстро справиться с болезнью. Главное, все-таки посоветуйтесь с врачем прежде, чем остановить свой выбор на каком-либо препарате.










  1. Постеризан" data-role="link.pharms" title="Постеризан" rel="nofollow">Постеризан" data-role="link.pharms" title="Постеризан" rel="nofollow">Постеризан. Эти свечи особенно актуальны, поскольку редко вызывают побочные реакции, а также способны стимулировать иммунитет. Помогут при трещинах прямой кишки, исключат вероятность вторичного инфицирования.



  2.     
  3. Релиф. Регулярное применение этих свечей избавит от кровотечения и воспаления, поможет справиться с бактериальной инфекцией и зудом.



  4.     
  5. Проктогливенол. Хотя препарат противопоказан для использования в первом триместре беременности, в #edicinskih-terminov/laktatsiya/">#edicinskih-terminov/laktatsiya/" title="период лактации" >период лактации его использование возможно. Оказывает противоотечное воздействие, снимает воспаление и способствует рассасыванию тромбов.



  6.     
  7. Свечи с календулой. Обладают мягким воздействием, однако подходят только при начальных стадиях заболевания для заживления трещин.



  8.     
  9. Натальсид" data-role="link.pharms" title="Натальсид">Натальсид" data-role="link.pharms" title="Натальсид">Натальсид. Переносится легко и показывает хорошие результаты при борьбе с неотягощенным геморроем.






Хотя все из приведенных выше свечей от геморроя отличаются минимальными побочными эффектами, использовать любой из этих и других препаратов без консультации с врачом не рекомендуется.







Дополнительные меры для быстрого излечения







Свечи от геморроя при лактации следует сочетать с соблюдением определенных правил, так как это в разы повышает эффективность лечения. В первую очередь, это диета, которая предполагает исключение тяжелых для желудка продуктов, способных спровоцировать запоры. Во-вторых, по возможности больше гуляйте и двигайтесь. Низкая физическая активность может усугубить положение. Поднятие тяжестей - еще один фактор, способный свести на нет действия препаратов. Однако все это не означает, что комплексное лечение геморроя понадобится отложить до прекращения лактации. Проконсультируйтесь с врачем и вместе подберите подходящий вам препарат от геморроя.