Упражнения для живота и бедер после беременности
0
Закрыть

Упражнения для живота и бедер после беременности


Автор
Сергей Лойра

Содержание

Проблема жировых отложений на животе и бедрах касается практически всех молодых мам. Однако, несмотря на то, что это нормальный процесс, мириться с этим не стоит. Даже если кажется, что времени на себя нет, можно выделять 10 минут ежедневно на выполнение упражнений. Ведь у красивой женщины всегда хорошее настроение, а значит, и счастливый малыш.

Причины появления жировых отложений на животе и бедрах после беременности

Причины появления жировых отложений на животе и бедрах после беременности

Для успешной борьбы с лишними килограммами нужно определить причину их появления. Во время и после беременности к ним можно отнести:

  • гормональную перестройку;
  • малоподвижный образ жизни во время беременности, в том числе по рекомендации врача;
  • чрезмерный аппетит и переедание;
  • стрессы и переживания за будущего малыша;
  • неправильная осанка;
  • тип фигуры;
  • наследственность.

Во время беременности желание поесть воспринимается женщинами неправильно. Они думают, что голоден их малыш, и начинают употреблять в пищу все, что только захотят. Не всегда в ход идут только полезные продукты. Во многих случаях происходит злоупотребление сладкими и мучными блюдами. Для ребенка от них пользы нет, зато аппетит мамы будет удовлетворен. Нацеленный на сохранение малыша организм начинает откладывать лишние калории про запас, так появляются жировые прослойки на животе и бедрах.

Помочь справиться с последствиями таких защитных функций организма можно с помощью комплекса мероприятий. К ним относятся занятия фитнесом, правильное питание, полноценный отдых, уменьшение стресса.

Какие упражнения в фитнесе используются для уменьшения бедер и живота

Какие упражнения в фитнесе используются для уменьшения бедер и живота

Начинать занятия фитнесом после родов можно не сразу. Для начала должен восстановиться организм и затянуться швы, если роды проходили путем кесарева сечения. Для этого потребуется около 2-3 месяцев. К этому времени женщина уже входит в ритм новой жизни и знает, когда можно выделить время для выполнения упражнений (например, во время дневного сна малыша).

Если лишних килограммов у вас нет, и нужно лишь подтянуть обвисший животик и бедра, то достаточно выполнять упражнения для укрепления мышц бедер и живота. Если же они имеются, то дополнительно нужны кардионагрузки. Поэтому занятия должны быть разнообразными.

В большинстве случаев времени на посещение фитнес-центров у молодых мам нет. Поэтому все занятия проводятся дома. В этом случае в качестве кардионагрузки подойдут энергичные танцы под музыку, прыжки со скакалкой, пробежка. Такие действия можно выполнять в течение 10-15 минут в начале занятия, или чередовать их со спокойными упражнениями.

Для занятий в домашних условиях можно приобрести «грацию», скакалку, хула-хуп и пару гантелей.

Если же время на посещение фитнес-центра есть, то для сжигания лишних килограммов отлично подойдут эллиптический и велосипедный тренажеры, беговая дорожка, посещение занятий по аэробике, аквааэробике, танцам. Кроме того, не лишним будет плавание в бассейне.

Комплекс упражнений для пресса и бедер

Комплекс упражнений для пресса и бедер

Кроме сжигания лишних килограммов с помощью энергичных движений, необходимо восстановить и тонус мышц. Существуют эффективные упражнения, которые позволят подтянуть бедра и обеспечат рельефный пресс:

  • Встать прямо, наклониться вниз, дотянувшись ладонями до пола. Для этого ноги можно отвести немного назад. Затем, отпрыгнув назад, лечь на пол, уперевшись носками и ладонями в пол. Колени пола не касаются. Руки при этом ровные, а верхняя часть корпуса прогибается назад. Занять исходную позицию при помощи прыжка, и поднять таз вверх. Выполнить не менее 10 повторений. В данном элементе задействован не только пресс — также укрепляются руки и спина.
  • Встать ровно, соединить ноги, подняться на носочки, руки по швам. Не опускаясь на пятки, выставить одну ногу вперед, согнув ее немного в колене. Вытянуть верхнюю часть корпуса слегка вперед с выпрямленными над головой руками. Вторая нога остается на месте, при этом она как бы вытянута назад. Тело от кончиков пальцев рук до ступни ноги, которая расположена сзади, образует ровную линию. Занять исходную позицию и поменять сторону. Сделать по 10 повторений с каждой ногой. Это упражнение эффективно для бедер, ягодиц, пресса и икр.
  • Встать прямо, немного расставить ноги. Руки расставить в стороны и согнуть в локтях вверх. Кисти расправлены, ладони смотрят вперед. Выполнять одновременный наклон верхней части корпуса в сторону и подъем ноги с этой же стороны в бок. Затем занять исходную позицию и выполнить движение с другой стороны. При этом тело не отклоняется вперед или назад. Делать наклоны на протяжении 60 секунд.
  • Лежа на спине, вытянуть руки над головой. Оторвать одновременно лопатки, голову, руки и ноги от пола. Зафиксировать позу и досчитать до 15. Сделать перекат на живот и, оставаясь с поднятыми ногами, грудью и руками, досчитать еще до 15. Выполнить 10-15 раз. Это упражнение полезно не только для пресса, но и для спины.
  • Встать за спинкой стула, руки согнуть в локтях. Сделать мах правой ногой и перекинуть ее через спинку стула справа налево. Затем вернуть ногу обратно через стул слева направо. Повторить с левой ногой. Выполнять в течение 60 секунд.

Рекомендации к занятиям фитнесом

Помимо вышеперечисленных упражнений можно выполнять обычные скручивания на полу, выпады и махи ногами.

Кроме того, необходимо использовать каждую минуту с пользой для своего тела. Крутить обруч и вертеться на диске «Грация» — это будет полезным для талии. Ходить по ступенькам, много двигаться. Вместо того, чтобы сидеть на лавочке, когда ребенок спит в коляске, лучше совершать пешие прогулки.

Однако фитнес-мероприятий не всегда достаточно для красивой фигуры. Важную роль играют и другие факторы. Для начала следует пересмотреть свой рацион питания. Он должен быть сбалансированным, включать витамины и микроэлементы, исключать жирные, жареные и мучные блюда. Полезно пить много чистой воды. Это будет приносить пользу и малышу, если мама кормит его грудным молоком.

Кроме того, несмотря на большое количество новых забот, связанных с появлением малыша, нужно выделять время для сна. Новорожденные дети спят часто в течение дня, а потому маме не лишним будет поспать хотя бы один раз днем вместе с малышом. Если позволяет режим малыша, то ночной сон должен быть полноценным.

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты