Воспаление почек и кормление грудью

Беременность мать и дитя, беременность и роды
shutterstock.com

Воспаление почек и кормление грудью

Воспаление почек считается инфекционным заболеванием, вызываемым бактериями, проникающими в организм восходящим путем через мочевыводящие пути: мочеточник и мочевой пузырь. В 80% случаев виновником возникновения воспалительного процесса становится кишечная палочка, и именно женщины чаще всего становятся жертвами заболевания, ведь у них повышенная вероятность занесения бактерий из кишечного тракта в мочеполовую систему обусловлена особенностями анатомического строения организма. Воспаление почек при кормлении грудью – не такая уж и редкость. Очень часто у кормящей женщины наблюдается некое снижение иммунитета, организм становится более уязвимым для бактериальных атак и не может препятствовать возникновению болезни.

Пиелонефрит почек и кормление грудью

Пиелонефрит почек при кормлении грудью проявляет себя теми же симптомами болезни, что и в обычных случаях. Острый пиелонефрит характеризуется:

  • Высокой температурой
  • Ознобом
  • Тошнотой
  • Болью и жжением при мочеиспускании
  • Кровью в моче
  • Болью в области почек.

Далеко не все врачи охотно берутся за лечение болезни у кормящей матери, потому что мало знают об антибиотиках, совместимых с кормлением грудью. А меж тем такие лекарства есть и их немало. Все антибиотики пенициллинового ряда, цефалоспорин и эритромицин лишь в незначительных количествах или вовсе не проникают в грудное молоко, потому допускаются для лечения женщин во время кормления грудью.

Влияет ли кормление грудью на заболевание почек.

Тому, кто спрашивает, влияет ли кормление грудью на заболевание почек, можно с уверенностью ответить: «Нет!». Процесс выработки молока и заражение мочеполового тракта бактериями никак друг с другом не связаны. Однако усталость, отсутствие правильного питания и недостаток сна, связанные с уходом за малышом, могут способствовать снижению иммунитета и ускорить наступление заболевания.

Влияет ли кормление грудью на вывод камней из почек

А что касается того, влияет ли кормление грудью на вывод камней из почек, можно сказать, что да, влияет, причем в положительном смысле. Для выработки достаточного количества молока необходимо много пить, а жидкость, проходя через почки, промывает их, ускоряя выход возможных камней. Очень часто камни вымываются на стадии песка, доставляя неприятные ощущения, но это все же лучше, чем вероятность спрессования их в более крупные образования, для удаления которых может потребоваться оперативное вмешательство.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу