Дедушка
У моего дедушки золотые руки
4.3
14.01.2018
1166

У моего дедушки золотые руки

Содержание

Чтобы обеспечить достойный уровень жизни своим детям, родители вынуждены много времени отдавать работе. На помощь в воспитании малышей приходят бабушка и дедушка. В памяти многих детей дом бабушки и дедушки остается теплым, уютным местом, где они могли расслабиться и почувствовать себя окруженными заботой и вниманием. Принято считать, что старшее поколение любит баловать внуков, покупать запрещенные родителями вещи и всячески их развлекать. Но проводя с дедушкой достаточно времени, ребенок может узнать много нового для себя, приобрести полезные навыки. Любящим дедушкой малыши особенно гордятся и хвастаются им перед друзьями.

Скворечник и не только: что поможет смастерить дедушка?

Традиционно считается, что умение что-то делать своими руками — большое достоинство для мужчины. Это действительно так. Неслучайно на уроках труда в школе мальчиков обучали обращаться со столярными и другими инструментами.

Мужчины старшего поколения в таких делах особенно опытны. Большинство из них умеет чинить бытовые электроприборы, крупногабаритную мебель, обращаться с сантехникой и электрикой, делать мелкий ремонт.

Поэтому скворечник, пожалуй, самое простое чему может научить ребенка дедушка. Вместе можно сделать и кое-что другое, например, соорудить стул или табуретку. Если дедушка владеет столярным искусством, получится настоящая качественная вещь. Также можно заняться резьбой по дереву, вместе изучить разные сорта древесины, научиться правильно обрабатывать изделия.

Эти занятия будут привлекательны не только для мальчика, но и для девочки. Ведь дети легко впитывают новую информацию, им нравится осваивать новые виды деятельности и чувствовать себя самостоятельными. Ребятам полезно развиваться всесторонне.

Сказки на ночь: кто читает лучше дедушка или бабушка?

Сказки на ночь: кто читает лучше дедушка или бабушка?

Почитать ребенку сказку на ночь — простое средство, чтобы успокоить его нервную систему, настроить на спокойное времяпрепровождение и просто побыть вдвоем. У мамы почитать книжку перед сном получается не всегда, ведь она загружена бытовыми делами. Но кто справляется с этой обязанностью лучше, дедушка или бабушка? Иногда ребенок самостоятельно «назначает ответственного» за чтение, выбирая каждому несколько книг, в которых малыш внимательно следит за сюжетом.

Как и любая женщина, бабушка делает все обстоятельно и с любовью, с эмоциональной теплотой. Но дедушки бывают более изобретательны, с богатой фантазией. Дедушка может не просто рассказать сказку, но и дополнить ее сюжет немыслимыми фантастическими деталями, а то и вовсе придумать увлекательный рассказ самостоятельно. Одновременно это развивает детские творческие наклонности, учит нестандартно мыслить и быстро находить выходы из разных ситуаций.

Кроме того, мужчины часто более эмоционально устойчивы, менее подвержены смене настроений. Поэтому рядом с дедом ребенок может ощущать себя более спокойно и защищенно.

Отдых на природе: вместе на пикник

Отдых на природе: вместе на пикник

Что может быть лучше семейной вылазки на природу? В жаркое время года это один из лучших способов времяпрепровождения. Конечно, дети любят ходить купаться и загорать вместе со своими друзьями, но семейные мероприятия имеют совсем иную атмосферу.

Отдых на природе должен быть хорошо спланирован. Обязанности стоит распределить между членами семьи. Женщины, скорее всего, будут отвечать за продовольственные вопросы. Также необходимо собрать детские вещи, одежду и множество разных мелочей.

Если дедушка активен и хорошо себя чувствует, весьма вероятно, что он примет в пикнике самое активное участие. Если это отдых вблизи водоема, можно научить внуков плавать или организовать катание на лодке. Возможно, получится немного порыбачить. Для ребенка это будет весьма интересное занятие, которое принесет ему новые знания о природе.

Дети любят, когда взрослые доверяют им свои дела. Вместе с дедушкой можно установить мангал для шашлыка, подготовить угли и мясо, принести дрова для костра, помочь его разжечь. В процессе жарки мяса от дедушки можно услышать несколько маленьких секретов о способе хорошего приготовления шашлыка.

Также вместе с дедушкой можно просто погулять по лесу или по пляжу в зависимости от того, где семья запланировала пикник. Ребенку будет интересно послушать рассказы о жизни животных или о том, где бабушка и дедушка любили отдыхать ранее.

Что расскажет детям семейный фотоальбом?

Семейный фотоальбом для многих не особенно значительная на первый взгляд вещь. На самом деле с его помощью можно развить у ребенка интерес к истории происхождения семьи.

Фотография — один из способов запечатлеть важные моменты нашей жизни. Существуют фотоальбомы, посвященные какому-то важному событию, например свадебные или армейские. Рассматривая семейный альбом, ребенок узнает о жизни своих предков. В современном мире сделать и распечатать фотографию не составляет никакой проблемы, и для многих подростков является удивительным тот факт, что еще 50 лет люди фотографировались только в особо важные для себя дни.

Черно-белые фотографии создают особую атмосферу старины. Глядя на них, понимаешь, как быстро проходит время. С любовью созданный семейный фотоальбом имеет все шансы стать семейной реликвией, которую будут беречь последующие поколения, ведь в нынешнюю эпоху цифровых технологий многие предпочитают даже не распечатывать снимки, а хранить их на электронных носителях.

Ребенку будет интересно посмотреть на своего дедушку и других родственников в младенческом возрасте, на их отдых на море, свадьбу или юбилей.

Необходимо внушить ребенку уважение к своим старшим родственникам. Нужно объяснить, что возможность подробно разузнать о жизни своих ближайших предков есть не у каждого человека. Многие люди готовы заплатить немало денег за составление генеалогического дерева. Знания, как жили бабушка и дедушка, их родители, и родители их родителей прививают ребенку понимание ценности истории рода.

Увлекательные истории, рассказанные дедушкой, ребенок сможет передать в будущем и своему малышу. Так рождаются настоящие семейные предания.