Дети
Как сделать ребенка счастливым?
4.7
16.06.2017
1292

Как сделать ребенка счастливым?

Содержание

Любовь и заботу, тепло и внимание практически каждый ребенок получает с первых минут своей жизни. Но подрастая и развиваясь, он требует нечто большее, чем любовь — яркое и счастливое детство.

Родители! Подарите ребенку любимца

К определенному возрасту, чаще всего это 7-10 лет, чадо обязательно начинает просить завести домашнее животное. Если ни у кого из членов семьи нет каких-либо аллергических противопоказаний, то заведите — не пожалеете. Дружба, возникающая между двумя маленькими созданиями, одновременно взрослеющими и открывающими все новое для себя, невероятно крепка. Конечно, хорошо, если у кого-то из знакомых, родственников или друзей, есть ребенок аналогичного возраста, общение с которым происходит на частой и постоянной основе. Тогда дети становятся друзьями, и чаще всего эта близкая связь сохраняется очень долгое время. Но если в зоне доступности нет подходящих сверстников, то другом может стать домашнее животное. Родители иногда относятся категорически отрицательно к появлению питомца дома, ссылаясь на неспособность ребенка следить и ухаживать за ним. Привить чувство доброты, заботы и ответственности малышу можно как раз-таки на примере общения с питомцем. Представители кошачьего рода поделятся с ребенком лаской, теплотой и радостью совместной игры. Каждодневные прогулки с собакой поспособствуют не только физическому развитию ребенка, но и научат дисциплине и ответственности. Отличным решением станет приобретение молодого говорящего попугая, лексикон которого еще мал и способен расширяться благодаря старательному обучению его нового друга. Делая успехи, оба получат букет положительных эмоций. К тому же, результаты трудов ребенка разовьют в нем чувства собственного достоинства и уверенности в себе. Для спокойствия в эмоциональном плане и создания уюта в доме хорошо подходит большой аквариум с рыбками. Помимо красоты и оригинальности, это несомненная демонстрация ребенку особенностей и многообразия водного мира. Послойно заполняя среду обитания ее жителями, малыш изучает процесс взаимодействия между существами, их особенности и необходимые условия для существования. Несмотря на то, что современные зоомагазины готовы предложить большой ассортимент домашних животных, выбор все же должен сделать ребенок по своему желанию, не упуская из виду советы и рекомендации родителей.

Совместное времяпровождение ребенка и родителей

Совместное времяпровождение ребенка и родителей

Далеко не каждая семья может похвастаться традиционными ужинами, пикниками, прогулками, играми с участием всех членов семьи. А ведь это так важно для формирования у ребенка понятия всей важности родственных связей. Родители, загруженные работой или личными проблемами, иногда пытаются скинуть с себя процесс воспитания на работников детского сада, учителей или бабушек с дедушками. Безусловно, и те, и другие делают все возможное для того, чтобы ребенок был счастлив. Но модель семьи закладывается в детском подсознании с ранних лет, и именно в это время родителям стоит обратить внимание на свое поведение. Придумывать что-то сверхъестественное вовсе не требуется. Существует бесчисленное множество вариантов, как провести время весело и с пользой. Так, в обычный выходной можно организовать приключенческий поход на речку, половить рыбу или отправиться на поиски грибов. Кулинарный конкурс между мамой и папой, под чутким контролем судьи — ребенка, отлично развлечет всех участников процесса. Теплый семейный вечер дополнит просмотр любимого фильма под хруст попкорна или других вкусностей. Не стоит забывать и про дружные и веселые фотосессии, несущие память о прекрасных минутах счастья в течение всей жизни. Время скоротечно и дети успевают так быстро взрослеть, что этого порой и не замечают родители. Поэтому нужно наслаждаться каждым мгновением неповторимого детства ребенка.

У детей должно быть хобби

У детей должно быть хобби

Счастье - это радость, которую можно получить лишь от того занятия, что поистине нравится, получается и имеет высшую оценку со стороны старшего поколения. Когда внимание ребенка привлекает очередное новое занятие, будь то рисование, пение или спорт, ему очень необходима поддержка родителей. Сам выбор хобби бывает трудным, так как любопытству детей в малом возрасте нет границ. Поэтому разглядеть особенный интерес к чему-то одному позволяет лишь увеличение времени провождения за тем или иным видом развлечения. К плюсам появления увлечений у ребенка можно отнести дополнительное общение со сверстниками и развитие такого качества, как самостоятельность. Ведь посещая кружки или секции, малышу приходится отстаивать свое мнение, рассказывать о достижениях и делиться впечатлениями. Нередко увиденный в раннем детстве талант вырастает до титулов олимпийских чемпионов, больших наград в области культуры и музыки, признания и уважения. Главное, суметь пройти этот нелегкий путь к звездным софитам, поддержать и помочь юному дарованию не сдаться и двигаться вперед к своей цели.

Это же ребенок!

Это же ребенок!

Перепачканная одежда, постоянные капризы, дразнилки, разрисованные документы и обои, перекормленный кот и сломанные цветы — основа расшатанных нервов родителей. Ребенок в процессе развития старается попробовать сделать все, что видит и слышит. А чаще всего (и это, как правило, самые чудные его сюрпризы), он просто не знает, что так делать не нужно. Обводить узор на обоях — это очень интересно, но нельзя, но об этом малышу рассказали уже после создания художественного творения. Родителям стоит набраться терпения, вспомнить себя в детстве и попытаться реагировать на все менее агрессивно. Это все же ребенок, и ему интересно шлепать по лужам, ловить лягушек, гоняться за голубями и убегать от родителей, играя в догонялки. Не слушаться тоже очень нравится, и с этим ничего не поделаешь. Кто-то придерживается мнения, что дети — это нарушители спокойствия, нервов и ритма жизни. Только ведь они появляются на свет в том числе для того, чтобы внести некий адреналин в размеренную и уже столь привычную жизнь родителей.