Детская одежда
Детская одежда и макияж к Новому году
4.8

Детская одежда и макияж к Новому году


Автор
Наталия Сулейманова


Содержание

Новый год — любимый праздник всех детей. Пожалуй, не найдется такого ребенка, который не любил бы получать подарки и не чувствовал бы атмосферы волшебства, витающей в воздухе в предпраздничные дни. В это время они активно участвуют в утренниках и наряжаются в интересные и необычные маскарадные костюмы.

Новый год — любимый праздник детей

Дети считают Новый год самым ярким и самым волшебным после собственного дня рождения. Один из главных атрибутов праздника — это елка, украшенная игрушками. Подарки, найденные под елкой — самые интересные и самые желанные. Каждый ребенок может написать письмо Деду Морозу и ждать исполнения самого заветного желания.

Некоторые дети получают не только долгожданные сюрпризы от Деда Мороза, но и подарки с места работы родителей. Как правило, это самые вкусные кондитерские изделия и мягкие игрушки. Вечером вся семья собирается за праздничным столом, чтобы пообщаться друг с другом и попробовать самые вкусные блюда.

Но самые интересные мероприятия для детей — это новогодние представления в театрах и домах культуры. Их главные участники — Дед Мороз, Снегурочка, любимые герои сказок и мультфильмов. Здесь можно проявить свои таланты — рассказать стихотворение, спеть песню или поучаствовать в конкурсе.

Новогодний праздник для детей — это еще и возможность надеть карнавальный костюм. И здесь фантазия не ограничивается зайчиками и снежинками. Участники представлений могут придумать свой образ, активно используя не только одежду, но и макияж.

Особенности детской одежды для праздников

Особенности детской одежды для праздников

Даже самый маленький ребенок уже может иметь в своем гардеробе праздничную детскую одежду. Для девочек это яркие и нарядные платья, для мальчиков — брючные костюмчики. Так ребенок привыкает к различию между повседневным и праздничным гардеробом. Нарядный костюм или платье существует для особых случаев, поэтому ребенок относится к нему особенно бережно.

Праздничная детская одежда помогает формировать у ребенка чувство стиля и хороший вкус. Она отличается от повседневной более высоким качеством, удобством и безопасностью. Самый главный критерий выбора детского наряда — это удобство для активных действий — бега, прыжков и танцев. Он может быть уменьшенной копией взрослого костюма или карнавальным нарядом. Новогоднее представление — это одна из немногих возможностей предстать в образе любимого сказочного или мультипликационного героя.

Если родители обладают достаточно богатой фантазией, свободным временем и умением шить, то они готовят карнавальный костюм для ребенка сами. Сегодня не все могут похвастаться удачным сочетанием этих трех компонентов, зато на помощь приходят магазины с богатым новогодним ассортиментом. Ребенок может выбрать любой образ — животного или любимого героя.

Если ребенок слишком мал или не знает, какой образ выбрать, то родители могут помочь ему подобрать костюм в соответствии с характером. Например, девочке подойдет образ принцессы, феи, а мальчику — робота, богатыря или Человека-Паука.

Праздничная детская одежда и карнавальные костюмы должны отвечать следующим критериям:

  • соответствие росту ребенка;
  • натуральный и безопасный для ребенка материал;
  • свобода передвижений для ребенка;
  • наличие оригинальных аксессуаров — сабля для рыцаря или волшебная палочка для феи.

Карнавальный наряд или просто праздничный костюм — это еще одна возможность погрузиться в атмосферу волшебства и сказки, которая так привлекает ребенка на новогоднем представлении.

Правила детского новогоднего макияжа

Правила детского новогоднего макияжа

Сегодня макияж - одна из важнейших составляющих новогоднего образа ребенка или подростка. Чем младше участник или участница бала-маскарада, тем натуральнее и естественнее должна быть детская косметика. Взрослая помада или тени явно не к лицу девочке 5 или даже 10 лет.

Среди богатого ассортимента детской косметики следует выбирать ту, в состав которой входят натуральные компоненты. Ароматизаторы и красители могут негативно влиять на кожу, вызывать раздражение или аллергические реакции. Цвета не должны быть слишком яркими, чтобы детское лицо не теряло своей естественности.

Основные правила детского новогоднего макияжа:

  • не подкрашивать брови и ресницы слишком ярко. У самых маленьких это будет выглядеть очень неестественно;
  • не использовать слишком много тонального крема;
  • тени должны быть не слишком яркие. Лучше всего подойдет серебристый оттенок;
  • помада также на должна быть слишком яркого цвета. Алый или бордовый лучше заменить на бесцветный блеск для губ или бледно-розовую помаду.

Для детского новогоднего образа сегодня широко используется аквагрим или фейс-арт. Это особый вид грима, при котором используются только натуральные и гипоаллергенные компоненты. С ним ребенок может почувствовать себя в любимом образе даже лучше, чем при использовании обычной косметики. Аквагрим легко наносится, легко смывается и не вызывает раздражений на коже. Помочь ребенку правильно нанести краски могут родители или мастера.

Новогоднее представление для ребенка — это не только повод надеть лучший праздничный костюм, но и почувствовать себя в любимом образе. Он может не только наблюдать за представлением со стороны, но и полностью погружаться в сказку. Детские праздничные костюмы помогают ему развить чувство стиля и примерить на себя тот или иной образ.

Отличительная особенность Нового года — это ожидание чуда. Магическое мышление характерно для дошкольников и младших школьников. К подростковому возрасту оно практически исчезает, уступая место другим желаниям — впервые провести праздник с друзьями вне дома или пригласить их домой в отсутствие родителей. Но желание носить самый лучший костюм или модную косметику остается и у взрослых.

Во время новогодних праздников взрослые также погружаются в атмосферу сказки. Для ребенка Новый год — это всегда ожидание чуда и исполнения желаний. А для взрослых — возможность это чудо сотворить. Родители стараются дать ребенку самое лучшее — подарки, костюмы, новогодние представления. Он верит в то, что его мечты сбудутся. Это означает, что и в будущем он будет верить в себя и идти к достижению целей.