Инновации в детской стоматологии

Детские болезни мать и дитя, детские болезни, стоматология, выбор редакции
shutterstock.com

Ослепительная улыбка, ровные зубы — это не только атрибут успешного человека, но и показатель здоровья. К сожалению, не многие могут похвастаться абсолютно правильным прикусом во взрослой жизни. Может, существуют способы коррекции на самых ранних этапах формирования неправильного строения зубочелюстной системы и положения зубов?

Врачи-ортодонты отвечают на этот вопрос однозначно: «Да!» Современные ортодонтические системы позволяют легко и надежно править прикус ребенка еще на этапе молочных зубов, что позволяет ребенку иметь красивую улыбку путем наименьшего неудобства. Сегодня MedAboutMe расскажет об одном из инновационных аппаратов в мире стоматологии, позволяющем исправить прикус на ранних стадиях его формирования.

Причины возникновения нарушения прикуса

Причины возникновения нарушения прикуса

В первую очередь, неблагоприятным фоном выступает наследственная предрасположенность. На втором месте стоит недостаточное поступление витамина Д и кальция как на этапе беременности, так и при рождении ребенка и дальнейшем развитии.

Особняком стоят причины, которые можно объединить в группу вредных привычек ребенка. Это сосание большого пальца в течение длительного времени (в редких случаях — губ и внутренней стороны щек), привычка прокладывать язык между зубов, дыхание через рот. На раннем этапе лечения формирующегося неправильного прикуса ортодонт может воздействовать именно на эти патологические причины.

Способы ранней коррекции прикуса

Способы ранней коррекции прикуса

На сегодняшний день существует множество модификаций аппаратов, которые могут быть эффективны на ранней стадии коррекции:

  • Muppy — ортодонтический аппарат профилактического действия, используется также в лечении некоторых форм дизартрии; ориентировочная стоимость в зависимости от степени жесткости и дополнительных опций около одной-двух тысяч рублей,
  • LM-активатор — силиконовый аппарат для раннего ортодонтического лечения, двухчелюстной; цена колеблется от 7 до 26 тысяч рублей,
  • Корректоры Орто-Тейн — съемные ортодонтические пластины, рекомендуются для профилактики и лечения нарушений прикуса как у детей с 12-ти лет, так и у взрослых; стоимость от 2-х до 5-ти тысяч рублей;
  • Трейнер-системы — универсальные силиконовые системы для коррекции миофункциональных нарушений, а также, возможных аномалий прикуса, стоимостью около 4-6 тысяч рублей,
  • Система Миобрейс — съемная силиконовая каппа, с помощью которой корректируется не только патологический прикус, но и причина, которая его вызвала, за аппарат необходимо заплатить около пяти тысяч рублей.

Новинка в мире детской ортодонтической стоматологии

Новинка в мире детской ортодонтической стоматологии

В России совсем недавно зарегистрирован инновационный ортодонтический аппарат Twicare (Твайкеа). Он представляет собой 2 каппы, соединенные между собой винтами. Розничная стоимость составляет около пяти тысяч рублей. Аппарат многофункциональный, его используют даже в составе комплексного лечения ночного апноэ сна. Но главной отличительной особенностью аппарата служит возможность постепенного выдвижения нижней челюсти под контролем специалиста. Таким образом, аппарат может быть использован для раннего и эффективного лечения нарушений прикуса. При этом мягкие ткани, окружающие зубочелюстную систему, будут постепенно приспосабливаться к правильному положению, а мышцы височно-нижнечелюстного сустава не получат микротравмы.

Регулировка настроек аппарата осуществляется исключительно специалистом: в домашних условиях, с помощью обычной отвертки, подкрутить его нельзя — что гарантирует качественную помощь маленькому пациенту.

В чем отличие Твайкеа от уже использующихся позиционеров?

В чем отличие Твайкеа от уже использующихся позиционеров?

В первую очередь, это возможность поэтапного регулирования аппарата в вертикальной плоскости. За счет чего нижняя челюсть свободно растет вперед, устраняется зажим нижнечелюстного сустава и устраняется нарушение прикуса. Особенное значение это имеет в случае формирования неправильного прикуса вследствие вредных привычек, описанных выше. В дальнейшем улучшается эстетика лица, устраняется промежуток между передними резцами, выравнивается зубной ряд.

Многофункциональность аппарата определяется также тем, что он не имеет возрастных ограничений: линейка аппаратов представлена десятью размерами и любой пациент, как маленький, так и уже взрослый может обрести возможность красивой улыбки.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу