Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Детство
Чем опасны большие достижения в детстве?
4.3
19.02.2019
646

Чем опасны большие достижения в детстве?

Дети рождаются с разными способностями и предрасположенностями к учебе, творчеству, музыке, поэзии, художественному искусству, актерскому мастерству и науке. Таланты можно развивать, работать над собой, чтобы достичь успеха. Но есть и те, кому природой дана гениальность или представился счастливый случай проявить себя еще в юные годы. Детство таких выдающихся мальчиков и девочек отличается от того, как растет большинство людей. У них нет времени на шалости, прыгание по лужам и игры с мячом во дворе, но при этом часто есть слава и деньги. Нужны ли они в таком возрасте — вопрос спорный, ведь главное, чего хочет ребенок — счастья и любви.

Кому нужны ранние достижения ребенка?

Кому нужны ранние достижения ребенка?

Детство — это время, когда человек еще не сильно зависит от оценок и мнений окружающих людей. Ребята соревнуются друг с другом в учебе, спорте, играх, но победа для них — часто сиюминутное желание, на которое они бы не тратили столько сил, если бы был выбор.

Занятия спортом или посещение музыкальной школы часто надоедают ребенку, и на продолжении работы в этом направлении настаивают мама с папой. Многие известные спортсмены и деятели искусства благодарят своих родителей, когда достигают успеха. Без их давления, уговоров и мотивации, не было бы побед. Но что думают те, кто лишился детстваради тренировок и уроков, но так и не добился высот?

Люди, не склонные к тому чтобы винить в своих проблемах окружающих, способны оценить пользу от процесса обучения и приобретенных навыков и привычек. Те, кто падает духом, с грустью вспоминают потраченные напрасно детские годы.

В необычную ситуацию попадают семьи, в которых дети рано становятся известными и начинают зарабатывать деньги. Роли несколько сдвигаются, мамы или папы выступают в качестве агента или тренера ребенка, а основной заработок приносит он сам. В такие моменты часто возникают конфликты, ребята устают от давления и постоянной работы. Известны случаи, когда знаменитые мальчики или девочки судятся со своими родителями за право распоряжаться деньгами и для освобождения из-под их опеки.

Самые яркие примеры успешных детей

Джеки Куган, Макколей Калкин, Дрю Бэрримор, Дэниел Рэдклифф, Джейден Смит — известные голливудские актеры 20-21 века, которые заработали свои миллионы еще в детстве. Кто-то из них продолжил сниматься и во взрослом возрасте, других слава покинула, едва они выросли.

Американка Марджори Джестринг взяла золото за прыжки в воду на Олимпиаде в 13 лет в 1936 г. Повторить успех ей так и не удалось, но она стала самой юной участницей Олимпийских игр за последние столетия.

Талантливая художница Отом де Форост (2001 г.р.) еще в 7 лет рисовала работы, которые сравнивали с картинами Пикассо и Матисса. В 14 лет на выставке с ее работами были проданы экземпляры на сумму более 100 000 долларов. Аэлита Андре (2007 г.р.) из Австралии рисует с 2 лет и заработала за первые 7 лет почти 1 000 000 долларов.

Элис Тан-Робертс родилась в 2007 году, ее IQ в два года был почти как Эйнштейна (156 против 160). Она начала разговаривать еще в 5 месяцев и продолжает опережать сверстников, обучаясь в учреждении для одаренных людей.

Клеопатра Стратан — молдавская певица, прославившаяся в возрасте 3 лет в 2005 г. При этом она не обучалась пению, а талантлива от природы.

Виртуозный скрипач и художник Данат Плюшинуэтанви из Таиланда начал свое творчество с трех лет в 2006 г. и известен на весь мир.

Семилетний кино-режиссер из Непала Саугат Биста попал в книгу рекорда Гиннесса со своей работой «Люблю тебя, папа» в 2014 г.

В 1988 году одиннадцатилетний Томас Грегори переплыл Ла-Манш меньше чем за 12 часов.

Сухас Гопинат — индийский мальчик, бросивший школу и самостоятельно освоивший программирование. В 2000 г. ему исполнилось в 14 лет и он основал IT-компанию, через 3 года ставшую межнациональной.

Художник-акварелист Киерон Уильямсон из Англии (2002 г.р.) стал миллионером в 12 лет, создавая полотна с деревенскими пейзажами.

Виктор де Леон III из Нью-Йорка еще в семилетнем возрасте в 2005 г. заработал деньги на обучение в престижном колледже, победив в профессиональном турнире по компьютерным играм.

Все эти дети родились в семьях с разным достатком, но им удалось прославиться в столь юном возрасте. Как сложится их судьба, зависит от силы их характера, мудрости и любви близких. Богатство и знаменитость нужно уметь принять и пережить, чтобы не удариться во все тяжкие из-за вседозволенности и не остаться в одиночестве из-за завышенной самооценки и тщеславия.

Вредные последствия популярности и успеха в раннем возрасте

Добившиеся успеха в профессиональной деятельности, гениальные дети не всегда вырастают счастливыми взрослыми. Юный возраст определяет ряд правил, которые следует соблюдать в общении с вундеркиндами.

Неокрепшая психика и организм могут не выдержать чрезмерных нагрузок. Характер — испортиться из-за всеобщей любви и больших денег. При этом им часто не хватает простых детских развлечений, друзей и любви родных, которые постоянно делят между собой состояние.

Важно внимательно относиться к режиму дня, выделять время для развлечений и общения. Отказываться от выгодных предложений, если ребенок нуждается в каникулах. Не перегружать его и стараться развивать гармонично. Делая упор на одну сферу, можно упустить из виду воспитание моральных качеств, человечности, любви к близким. Важно чтобы человек стремился к самопознанию, путешествовал, завел семью.

Проблема многих одаренных детей в том, что они часто чувствуют себя одиноко. Социальная адаптация — их слабое место. Они опережают сверстников интеллектуально и попадают в старшие классы, в которых с ними никто не дружит из-за эмоциональной незрелости.

Кроме того, не все талантливые дети продолжают создавать шедевры во взрослом состоянии. Часто их ждет участь обычных людей, к которой они оказываются не готовы. Разочарование, вечное стремление к воссозданию прошлого успеха — то, на чем они зацикливаются и из-за чего становятся несчастными.

Детство бывает один раз

Детство бывает один раз

Счастливое детство — это главное, что могут дать родители своему ребенку. Мальчики и девочки могут не осознавать этого, но простые радости, любовь и забота мамы с папой, беспечность и веселье будут с теплом вспоминаться ими во взрослой жизни. Маленькие подарки, семейные праздники, поездки и пикники, игры с друзьями, катания на велосипеде, домашние питомцы, рваные джинсы и разбитые коленки — всего этого не хватает ребятам, которых лишили детства, делая из них успешных людей.

Многие известные личности специально ограждают своих сыновей и дочерей от СМИ и известности, не заставляют идти по своим стопам, чтобы те чувствовали себя обычными детьми и могли жить своей жизнью.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья