Экскурсия
6 экскурсий по России, особенно интересных детям
4.5
23.12.2017
1397

6 экскурсий по России, особенно интересных детям

Содержание

Россия — великая и огромная страна со своим колоритом, красивейшими и уникальными местами, которые стоит хотя бы один раз показать ребенку. Как в крупных мегаполисах, так и в небольших городках есть немало мест, экскурсия в которые принесет массу незабываемых впечатлений и ребенку, и его родителям. MedAboutMe представляет 6 самых масштабных и интересных проектов, впечатления от посещения которых останутся на всю жизнь.

Экскурсия в железнодорожный музей в Ростове-на-Дону

Юг России славится многими историческими и культурными объектами, среди которых и музей железнодорожной техники, а их в стране всего два. Этот музей находится прямо под открытым небом и включает 53 экземпляра железнодорожной техники, среди которых есть маневренные паровозы, неавтономные локомотивы, товарные составы... Некоторые из них представляют ценность с исторической точки зрения и относятся к раритетным, например, цистерна, произведенная в XIX веке, мотовоз 1935 года, двухосный вагон для перевозки скоропортящихся продуктов, грузоподъемный кран времен Советского Союза и т. д.

Экскурсии для школьников в железнодорожный музей принесут массу впечатлений и эмоций, ведь всю представленную технику совсем не запрещается трогать руками, а некоторые составы можно изучить и изнутри, почувствовав себя машинистом поезда и ощутив всю ответственность такой работы. Представленная в музее коллекция формировалась силами энтузиастов в течение 20 лет, чтобы сегодня радовать всех желающих, приезжающих на экскурсию.

Лучшие экскурсии для детей зимой: посещение вотчины Деда Мороза

Лучшие экскурсии для детей зимой: посещение вотчины Деда Мороза

Куда поехать с ребенком на экскурсию зимой, как не в гости к Деду Морозу? Что малыш о нем знает? Что главный дедушка страны забирает написанное им письмо о желанном подарке с подоконника или из почтового ящика, а в самую главную волшебную ночь в году приносит заказанный подарок и кладет его под елку?

Сегодня у детей есть реальная возможность познакомиться с волшебником лично и узнать, где живет Дед Мороз, где он спит, разбирает почту детей и пакует подарки, чтобы потом на тройке, запряженной северными оленями, развести по домам ожидающих их детишек.

В Великом Устюге, где живет Дед Мороз, можно прогуляться по тропе сказок, покататься на печи Емели, съехать с ледяной горки и насладиться природой и красотой соснового бора. Лучшие экскурсии по России не зря включают в себя посещение вотчины Деда Мороза, ведь где еще детвора сможет побывать в домике Лесовичка, спросить совета у Мудрой Совы или заглянуть в берлогу к Михайло Потапычу? В новогодние праздники здесь ежедневно устраивают игры и театрализованные представления, работают многочисленные аттракционы.

Экскурсии для школьников в Хакасский заповедник

Экскурсии для школьников в Хакасский заповедник

Если ребенок увлекается ботаникой, зоологией или геологией, то экскурсию в этот заповедник, расположенный Южной Сибири, он точно оценит по достоинству. Главная его достопримечательность — Шаман-камень, на поверхности которого наши предки, жившие в железном веке, изобразили различные рисунки, письмена, силуэты животных. По скоплению петроглифов — наскальных рисунков возраста 600—1000 лет — Хакасский заповедник занимает одно из первых мест.

На его территории открыт «Эколагерь» для детей, где они живут в специально оборудованных гостиничных комплексах, юрточных домиках и просто палатках, попутно изучая природу края, любуясь многочисленными озерами, встречаясь с дикими животными и обретая новые знания вместе с положительными эмоциями.

Экскурсии для школьников в этот заповедник примечательны еще и посещением расположенного на его территории музея. Здесь собраны коллекции минералов, насекомых, древних окаменелостей и находок археологов. Есть в нем и личные вещи, а также предметы быта знаменитой отшельницы Агафьи Лыковой.

Экскурсия в город профессий «Кидбург» в Санкт-Петербурге

Малыш мечтает стать то пожарником, то полицейским и каждый день придумывает себе новое будущее? Стоит свозить его в городок профессий Кидбург. Это одна из популярнейших экскурсий для школьников, где они могут попробовать свои силы в любой профессии и вдоволь порезвиться, побегать и попрыгать. Здесь все устроено, как на настоящей бирже труда: на входе выдается трудовая книжка и удостоверение гражданина Кидбурга, с которыми малыш может пройти обучение и попробовать свои силы в любой профессии.

Различные игровые зоны, всевозможные квесты и другие развлекательные мероприятия не дадут отпрыску заскучать. Он сможет поработать парикмахером, флористом, врачом, космонавтом... И самое главное: дети здесь даже получают зарплату. К расстройству многих родителей, не настоящую.

Экскурсия в океанариум сити-парка «Град» в Воронеже

Лучшие экскурсии предусматривают поездку в этот город под водой площадью 4400 м² с общим объемом воды 1,5 миллиона литров и более 50 экспозиционных объектов. Главная достопримечательность — аквариум с акулами на 380 тысяч литров.

Экскурсия в океанариум предоставляет возможность познакомиться с 300 видами рыб как средней полосы России, так и обитающих в водоемах других стран. Здесь же в вольерах представлены многие животные лесов и равнин Африки, Азии, Америки и Европы. Дети смогут воочию увидеть камчатского краба и японского краба-паука, гигантскую анаконду, питона, карибскую мурену, варана, пингвинов Гумбольдта и т. д.

Воронежский океанариум организовывает не только культурный досуг, но и, в рамках экологического воспитания населения, проводит разнообразные акции и познавательные программы, вызывающие живой интерес как у самых маленьких посетителей, так и у взрослых зрителей.

Экскурсия в самый большой веревочный парк в России

Малыш демонстрирует тягу к альпинизму? Лазать по деревьям — его любимое занятие? А может быть, родители и сами хотели бы проверить свою физическую форму и ловкость, забравшись вверх по веревочной лестнице и скатившись вниз по двухсотметровому троллеру над лесом?

Такую возможность предоставляет Норвежский парк «Орех» в Ленинградской области. Всего в парке 8 различных трасс и 130 этапов разного уровня сложности. Со всеми вновь прибывшими работают инструкторы, которые показывают, что к чему, и при необходимости оказывают помощь. Это лучшая экскурсия для подвижных детей и их родителей, которым тоже не сидится на месте.

Здесь есть как особые детские трассы, так и семейные маршруты. Все необходимое снаряжение выдается, поэтому переживать о соблюдении техники безопасности не приходится. Дети проходят трассы очень весело, с азартом, особенно в компании друзей, которые всегда готовы протянуть руку помощи.