Войти
  1. Главная
  2. Мать и дитя
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Грудничок
  6. Правдивый обзор 35 полезных вещей-помощников для молодых родителей

Правдивый обзор 35 полезных вещей-помощников для молодых родителей

Правдивый обзор 35 полезных вещей-помощников для молодых родителей

Успешное родительство сегодня — это не только с младенчества развивать ребенка различными методиками, но и скупать все-все, что докажет молодой маме и папе, что ребенок окружен самыми лучшими вещами и девайсами. Суперкомфорт, постоянное развитие и сверхбезопасность для всех — вот цель, которую активно насаждают нам производители. Если почитать интернет-ресурсы, окажется, что без специальной машинки, которая в ночи готовит смесь за 30 секунд (вместо минуты, которая уходит на перелив воды из термоса в бутылочку со смесью), совершенно невозможно спать. А значит — быть эффективным родителем в течение дня.

Мы в MedAboutMe против такого поголовного потребительства. Поэтому из массы различных товаров мы выбрали те, что действительно помогут заботиться о малыше и сэкономят силы родителей дольше, чем 30 секунд. Не все они нужны каждому, но кое-что из полезных новинок может пригодиться. Ну а кое-что, например, «набор молодого отца» или успокоительный пакетик, дадут пару минут здорового смеха, что тоже помогает пережить сложные дни с малышом.

Уход за младенцем: купаем, кормим, меняем подгузники

Уход за младенцем: купаем, кормим, меняем подгузники

  • Разделитель в ванну — отличная штука, которая помогает сэкономить воду и не покупать отдельную ванночку для детей. Гибкий и прочный, он подходит для всех ванн, легко устанавливается и сконструирован так, чтобы не падать. Так что сидящего грудничка вместе с игрушками в нем тоже удобно купать. Кстати, по тому же принципу сделаны разделители в тарелки с едой для детей постарше. Прочь, истерики «это пюре трогает котлету!».
  • Если в доме есть большая раковина в западном стиле, то стоит знать: немало родителей Европы и США младенчиков моют и купают в первые месяцы не в ванне, а в раковине. Чтобы не задумывать о состоянии сантехники и совершать водные процедуры с удобством, можно приобрести специальную мини-ванночку, которая ставится прямо в раковину.
  • Насадка на кран, которая меняет цвет в зависимости от температуры, не относится к детским «мастхэвам». Но она здорово выручает, если вода из крана регулируется плоховато, и идет то холодная, то горячая. Насадка надевается на кран и меняет оттенок подсветки с голубого на красный. И в первые месяцы удобно, и детям постарше интереснее мыть руки.
  • Коврик для смены подгузника — отличная вещь в теплый сезон, когда планируются походы на природу. В гостях и дома он тоже незаменим с подрастающим малышом: у новых моделей есть мягкий ограничитель для шаловливых ручек, которые так и норовят помочь поменять подгузник, заодно проверив, что там внутри. Складывается компактно, весит немного, легко моется.
  • Электрическую пилочку для младенческих ногтей заценят все мамы, которые опасаются приближаться к ножницами и щипчиками к крохотным пальчикам. Тем более, что надежная фиксация пальцев в руке взрослого часто вызывает недовольство малышей. А вот пилочкой обрабатывать ноготки легко и безопасно.
  • Прищепка на лифчик для кормящей матери — совсем не бесполезная штука. Если вам смешно, значит, вы не знаете про бесконечный марафон кормления с попытками запомнить, какую грудь получил малыш три часа назад. После установления лактации на ощупь это определить не так-то просто, и даже наши бабушки изобретали всякие маркеры, типа булавки на халат с нужной стороны груди, браслетик на руке, вплоть до пометок ручкой на запястье. А вот сейчас появились удобные мягкие прищепки, сберегающие ресурсы оперативной памяти у кормящей матери. Просто и удобно!

Кстати о прищепках: наборы для молодых отцов, так популярные в последние годы, открыто намекают на самые большие проблемы родительства для неопытных пап. Самый минимальный (и актуальный для обоих родителей) включает прищепку для носа, беруши и спички, которые должны помогать глазам не закрываться ночами.

Сон: дома, на улице и дома-как-на-улице

  • Белый шум — лучший помощник родителей, которые мечтают о самозасыпающем малыше. Продвинутые молодые папы, кстати, предпочитают скачивать звуки шипения и шуршания на смартфоны и прочие девайсы. Таких длительных записей «ш-ш-ш» сейчас много, их можно проигрывать на любом девайсе с аудио-поддержкой. Так что специально покупать всякие милые (и недешевые!) шипящие проигрыватели для малышей опытные отцы не советуют. Также, как и включать пылесос или искать радио, которое передает только помехи. Кстати, вместо радионяни многие папы приспосабливают смартфон или планшет с видеокамерой, подключенный к домашней сети интернет или блютуфу. Профит!

А вот японцы уверены, что детям нужны не радиопомехи и «шиканья», а звук шуршащего пластикового пакета. Попробуйте оказаться с рыдающим ребенком в окружении японцев! Моментально будете окружены людьми, теребящими пакетики. Удивительно, но этот звук действительно успокаивает и наших грудничков, так что такой способ можно успешно использовать на прогулке или в магазине.

  • Специальные пеленки и мешки для сна не только помогают избавиться от ненадежных одеялок, так и норовящих сползти с малыша. Они мягко придерживают ручки и ограничивают движения ног, как будто ребенок еще находится внутри мамы. Это позволяет не пугаться собственных хаотичных движений и крепче спать. При выборе мешков отдавайте предпочтение тем, у которых есть дополнительная застежка снизу. Так можно будет поменять подгузник в случае ночной аварии, не раскутывая всего ребенка.
  • Кстати, о ночных авариях и прищепках для носа: мы нашли специальный младенческий газоанализатор! Это не самый необходимый девайс, но кому-то он сэкономит нервы и поможет не выглядеть смешно в публичных местах. Маленькое корейское устройство с сенсором крепится к любой поверхности и все время измеряет влажность, температуру и состав воздуха вокруг малыша. Если в комнате вдруг станет слишком холодно, жарко, сухо, или в подгузнике появится пахнущая субстанция, сенсор пришлет уведомление на смартфон. Намного удобнее прощупывания и обнюхивания.
  • Для удобства почти совместного сна, когда у ребенка и мама рядом, и есть свое место, производители предлагают люльки, которые крепятся к кровати взрослых. И малыш под рукой, и не надо тесниться или опасаться, что во сне ляжешь на ручку ребенка.
  • Для более основательных родителей есть специальные гигантские кровати со специальными матрасами. В таком толстом матрасе на производстве делают отдельный вырез-углубление с одной стороны. Там — младенческое сонное отделение. После отселения ребенка выемка закрывается, и кровать становится еще больше. Вполне возможно, что это удобно, хотя пока не протестируешь всей семьей — не узнаешь.

Компания Форд, которая делает автомобили, оказывается, в курсе: многие дети засыпают в автокреслах практически мгновенно. Наверняка среди специалистов Форда тоже есть родители, которым приходилось совершать вынужденные ночные поездки по дворам, чтобы усыпить рыдающего младенчика.

Чтобы передать ощущение поездок и не выходить лишний раз на улицу, в Форде создали «умную кровать». Она также хаотично качается, как автомобиль, немного вибрирует и даже имитирует уличное мигающее освещение, когда фонари проносятся мимо окон машины. Есть и встроенный проигрыватель: родителям рекомендуют записать звуки в машине и включать их для более быстрого засыпания. Звучит забавно, о стоимости и доступности компания пока умалчивает.

  • А вот что уже есть на рынке детских девайсов — так это автоматические качатели к коляскам. С помощью липучек их прикрепляют к ручке коляски и задают амплитуду покачивания. Такой «гаджет» освобождает руки на прогулке, а также во время засыпания в коляске на балконе. Экономит время, силы и работает, стоит присмотреться.

Для прогулок и поездок

Для прогулок и поездок

  • Если говорить о поездках на машине, то стоит вспомнить о держателе для бутылочек в автокресло. Мы поддерживаем грудное вскармливание, но понимаем и мам с альтернативными взглядами. А еще знаем о детях постарше, чьи бутылочки и поильники постоянно оказываются на полу машины в самый неподходящий момент. Так что держатель — полезная штука, практически наравне с дополнительным зеркалом, в которое водитель может видеть ребенка сзади, а ребенок — родителя.
  • Походы по магазинам с младенцем — реальность молодой мамы. Чтобы облегчить жизнь родителям с колясками, можно купить или сделать самостоятельно крючки для корзины для покупок, которые крепятся на ручку коляски. Ну а если есть возможность или необходимость оставлять коляску у входа или вообще ездить в магазин без нее, то стоит присмотреть гамачок на тележку для покупок для маленьких детей (или воспользоваться слингом).
  • Похожие гамачки очень облегчают жизнь родителям, которые собираются с грудничком в полет на самолете. Мест с люльками хватает не на всех, а во многих самолетах они и вовсе не предусмотрены. Вместо удерживания ребенка на руках и жонглирования различными предметами стоит узнать, где купить гамачок для младенцев, который крепится к переднему креслу и своему ряду.
  • Для тех, кто летает часто и много, производители создали специальную легкую коляску. Она настолько компактна, что складывается под размеры ручной клади. Предназначена такая коляска, конечно, только для ровных городских дорог и детей старше полугода, но это уже неплохо.
  • Кроватку-сумку стоит завести в хозяйстве тем, кто часто ездит отдыхать или в гости с ночевкой. Прочная, но мягкая «коробочка» складывается в небольшую сумку, ее удобно брать с собой (а можно и носить спящего малыша по квартире с кухни на балкон).
  • Ну а тем родителям, кто предпочитает активный отдых, можно рассмотреть вариант коляски, которая трансформируется в… велосипед! Полноразмерный велосипед для взрослого с отделением для сидящего ребенка, которое не отличается от коляски-прогулки. Весь секрет — в конструкции шасси.

Лечение младенцев и реальная экономия на здоровье (и не только)

  • Давать лекарства заболевшему малышу — та еще задача. Но если родители не против знакомства грудничка с пустышками, то стоит обратить внимание на контейнер для лекарств, который крепится к соске и постепенно подает препарат в рот.

Кстати о сосках-пустышках. Если уж они появились в хозяйстве, то можно подумать о том, как избежать постоянного падения на пол, на землю и очистки пустышек. Помимо различных креплений для сосок есть еще две удобные опции:

  • самозахлопывающаяся соска, как только она падает, ее задняя часть закрывает переднюю и защищает от грязи;
  • соска с плюшевой игрушкой — есть, за что подержаться маленьким ручкам, а баланс всей конструкции выверен так, что при падении соска всегда будет сверху игрушки.
  • Специальные пояса с грелками для младенцев, которые страдают коликами, то есть — для всех. Лучшим вариантом до сих пор остается выкладывание ребенка на папин обнаженный и теплый живот, но что, если такое антиколиковое место не всегда под рукой? Можно по традиции нагревать пеленки на батарее или утюгом, а можно обратить внимание на пояса и игрушки со специальными вкладышами, которые удерживают температуру и мягко передают ее ребенку. Нагревают вкладыши в микроволновке. Лайфхак: самый распространенный материал для вкладки — прокипяченные и просушенные вишневые косточки. Лето впереди, можно запастись экологически чистым наполнителем и побаловать себя витаминами!
  • Сопли, которые младенец не умеет высмаркивать, — головная боль всех родителей. Если они прозрачные и жидкие, можно пользоваться практически любым удобным для вас соплеотсосом, хоть обычной грушей. А вот тягучие бактериальные выделения хорошо помогает убирать новинка рынка — соплеотсос, который подсоединяется к пылесосу. Работает по отзывам хорошо, ребенка не пугает. Важно: у пылесоса должна быть опция регулировки мощности на корпусе или на ручке/трубке!
  • Если здоровье малыша или тревожность родителей требует отслеживать сердцебиение и дыхание младенца, то не дежурить у кровати помогут новые девайсы, отслеживающие ритм сердца и уровень кислорода в крови, и отправляющие сигналы тревоги на смартфон родителей. Они есть в виде носочков, мониторов на одежду, сенсоров под матрасик. В зависимости от модели отслеживают даже переворачивания на живот, падения, необычную активность и температуру тела.
  • Кстати о температуре: чтобы не думать, пора ли вставлять в ушко или засовывать под мышку градусник, можно воспользоваться наклейкой-термометром. Мини-стикер клеится на кожу и целый день измеряет температуру, отправляя информацию об изменении на смартфон родителей.
  • Да, как ни крути, смартфон — основной девайс для молодого родителя. На него можно и фотографировать ребенка, и получать сигналы с «браслета безопасности», если ребенок убежал с площадки. А еще можно будет устанавливать различные игры. Одна из них требует покупки также и «умной зубной щетки», зато при ее помощи ребенок точно почистит все: на мониторе отражаются почищенные зубки, и за каждое верное движение назначаются очки и бонусы. Отработка полезной привычки без хлопот, плюс экономия на стоматологах!
  • Если говорить об экономии, то тем, кто дочитал до конца, рассказываем о простой вещи, экономящей финансы молодым родителям. Особенно тем, чей малыш отличается стройностью, и бодики ему становятся малы в длину. Встречайте — удлинитель для бодиков, полосочка ткани с набором кнопок, которая крепится к низу бодика, удлиняя его еще на пару месяцев! И как мы сами о таком не догадались?!
Пройдите тест
Cклонен ли ваш ребенок к аллергическим заболеваниям
Cклонен ли ваш ребенок к аллергическим заболеваниямСклонен ли ваш ребенок к аллергическим заболеваниям и что является аллергеном? Пройдите тест и узнайте чего стоит ребенку избегать и какие меры предпринять.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4069 человек!