Грудничок
Топ-5 полезных гаджетов для новорожденных
4
30.04.2019
636

Топ-5 полезных гаджетов для новорожденных


Автор
Александр Чечелев


Заботу о младенце многим мамам приходится совмещать с хлопотами по дому и работой. Поэтому производители детских товаров ежегодно предлагают новые разработки, способные облегчить быт мам. Что из ассортимента детских магазинов стоит приобрести обязательно?

Работать, ухаживать за домом и заботиться о малыше — задача непростая. Тем не менее, многие мамы умудряются совмещать эти важные дела. Нередко – при поддержке умных девайсов, которые существенно облегчают быт современных родителей. Что обязательно стоит купить перед рождением ребенка?

5 приборов, которые стоит приобрести к рождению ребенка

Рождение малыша – это большое счастье и такие же большие хлопоты. К счастью, в 21 веке ведущие компании работают над тем, чтобы облегчить жизнь молодым родителям и позволить им получать от общения с малышом максимум позитивных эмоций. 

На полках детских магазинов можно найти множество разнообразных девайсов, как полезных, так и не очень. Мы расскажем о действительно необходимых. 

Молокоотсос

Ставить под сомнения важность грудного вскармливания для малыша не придет в голову никому. Подавляющему большинству кормящих мам по тем или иным причинам приходится сцеживаться. Делать это вручную больно, долго и неудобно, так что молокоотсос – это настоящее спасение. Есть два вида приборов – ручные и электрические. У тех и у других есть свои преимущества.

Ручные молокоотсосы можно использовать где угодно и сколько угодно, ведь им не нужен источник питания. Они работают почти бесшумно, их легко разбирать мыть и стерилизовать. Применение в качестве двигателя мышечной силы рук при сцеживании позволяет оперативно регулировать воздействие на грудь, что делает его более щадящим. Впрочем, необходимость работать физически можно отнести и к минусам таких моделей. Кроме того, они достаточно хрупкие. Скорее всего, при постоянной эксплуатации вам придется сменить за период кормления 1-2 молокоотсоса. Лучше всего такие ручные молокоотсосы подойдут тем мамам, которые сцеживаются лишь время от времени.  

Основной минус электрических приборов — высокая цена. Кроме того, они работают довольно шумно. Зато очень эффективно. Сцедить молоко можно в считанные минуты, не утомляя кисти руки.

Какой выбрать?

Самые популярные ручные молокоотсосы всех времен и народов, без сомнения, марки Avent Philips. Сейчас хитом продаж является модель 330/20. Ее отличительная черта — уникальная лепестковая накладка на воронку, которая позволяет максимально бережно сцеживать молоко. В комплект входят сам механизм отсоса, бутылочка 125 мл, соска, 2 крышки и сменные запасные части. Учитывая популярность товаров этого бренда, найти бутылочку другого объема или такую же на замену совсем несложно. Средняя стоимость Avent Philips 330/20 — 2700 рублей.

Выбирая электрическую модель, обратите внимание на Medela Swing известного швейцарского бренда. Это один из самых легких и мобильных электрических молокоотсосов. Его можно повесить на пояс, на шею или на плечо – с помощью ремня. Работает как от розетки, так и от батареек. Технология 2-Phase Expression имитирует сосание груди ребенком, есть фаза стимуляции и регулировка скоростей. Для мам, которые хотят еще большей скорости и эффективности, создана модель Medela Swing Maxi с возможностью двойного сцеживания – сразу из двух грудей. Средняя стоимость Medela Swing составляет 7500 рублей, Medela Swing Maxi — 10 000 рублей.

Весы для новорожденного

Вес малыша является одним из параметров, отражающим его здоровье. Особенно важно контролировать вес ребенка, если есть какие-либо проблемы со вскармливанием. Весы для новорожденных бывают механическими и электронными, но к плюсам первых, пожалуй, можно отнести только низкую цену. С точки зрения точности показателей и удобства использования, мы рекомендуем электронные модели. В современных весах есть много полезных функций.  Например, запоминание предыдущего результата, измерение роста, опция стабилизации, на случай, если малыш беспокойный и ерзает на весах. 

Какие выбрать?

Отличительная черта и конкурентное преимущество весов для младенцев Momert 6420 — съемная чаша, отстегнув которую можно использовать весы как напольные для подросшего ребенка. Максимально допустимый вес — 20 кг. Есть функция автоотключения, индикатор превышения веса и функция тарирования, которая позволяет не учитывать вес пеленки или одежды малыша; отображается разница между прошлым и текущим взвешиванием. Чаша весов закруглена, так что младенец не упадет во время взвешивания. Весы легко мыть. Средняя стоимость Momert 6420составляет 3150 рублей.

Радионяня

Радионяня позволяет родителям знать, что происходит с малышом, даже если он находится вне зоны видимости. Состоит прибор из двух блоков: детского и родительского. Первый устанавливается в комнате ребёнка, второй находится у родителей. Стандартная дальность работы прибора 50 метров в закрытых помещениях и до 400 на открытых пространствах. При покупке радионяни стоит обратить внимание на наличие беззвучного режима, который автоматически отключается при превышении в детской комнате определенного уровня шума. Предпочтительнее также выбирать устройства, работающие от аккумулятора. 

Какой выбрать?

Выбор радионянь очень разнообразен, а цены колеблются от 2000 рублей за бюджетные модели до 15000 рублей за самые навороченные. Надо сказать, что такой разброс цен связан, как правило, не с функциональностью и качеством прибора, а количеством дополнительных функций. Таких, как наличие ночника, возможности обратной связи, проектора ночного неба, встроенного термометра и так далее. Если все эти опции вас не интересуют, то рекомендуем остановиться на радионяне Alcatel Baby Link 100. У этого девайса самое длительное время работы среди моделей бюджетного сегмента — до 14 часов, на корпусе расположен пятиуровневый световой индикатор, звуковой сигнал оповестит о том, что устройство разряжено или родитель покинул зону приёма. Средняя стоимость Alcatel Baby Link 100 — 2000 рублей.

Стерилизатор для бутылочек

Младенцы, особенно первых месяцев жизни, чувствительны к микробам, поэтому бутылочки, соски и прочую посуду необходимо не только мыть, но и стерилизовать. В  стерилизаторе можно обрабатывать и молокоотсос, и столовые приборы – и не бояться, что они лопнут, пригорят или будут как-то еще повреждены.При покупке обратите внимание на размер прибора. Если планируете стерилизовать разнокалиберные емкости, выбирайте модель побольше. Существует три вида стерилизаторов: электрические, работающие от розетки, для СВЧ-печи, и «холодные», в которых используются специальные антисептики. Последние удобны для путешествий, тогда как для стационарной эксплуатации лучше выбрать первые два варианта.

Какой выбрать?

Одна из лучших моделей на рынке, стерилизатор Avent 3-в-1. Оно уничтожает до 99.9 % микробов, подходит для стерилизации любой детской посуды, сосок и прочих аксессуаров. Процесс стерилизации занимает всего 6 минут. При этом, если не открывать крышку прибора, посуда остается стерильной 24 часа. Лучший выбор, если вы пользуетесь и другой продукцией бренда. Средняя стоимость 4500 рублей.

Если же у вас бутылочки, соски и прочие аксессуары разных торговых марок, у вас дома есть микроволновая печь, а еще вы хотите сэкономить, то обратите внимание на модель для СВЧ Dr. Brown's. В этом универсальном приборе можно одновременно обработать 4 комплекта бутылочек, у него есть удобные ручки и прорезиненные щипцы, которыми удобно доставать горячую посуду и соски. Еще один плюс — цена. Средняя стоимость 1400 рублей.

Соска-градусник

Измерить температуру малышу обычным градусником бывает проблематично. На выручку мамам приходит термометр-пустышка с электронным дисплеем. 

Механизм работы прост: в обычную соску из латекса или силикона вмонтирован температурный датчик. Прибор снабжен кнопкой включения/выключения. На маленьком экране высвечивается температура. Важный момент: производители обещают результат в течении минуты, но для получения максимально точной цифры может потребоваться до 5 минут. Стоит также отметить, что подойдет этот прибор только для детей, которые в принципе сосут соску.

Какую выбрать?

Оптимальная по соотношению цены и качества модель B.Well WT-09. Точность измерения прибора 0,1°C, есть функция запоминания результата и автоотключение. Заявленное производителем время измерения температуры — 90 секунд. В комплект входит футляр для хранения. Известный швейцарский бренд — еще один аргумент в пользу покупки. Средняя стоимость 450 рублей.

Использованы фотоматериалы Shutterstock