Питание ребенка
Быстро, вкусно, вредно. Чем грозит любовь к фастфуду
4.6

Быстро, вкусно, вредно. Чем грозит любовь к фастфуду

Правильное и неправильное питание

Конечно, правильное питание не предполагает такого рода пищу. Если совсем ограничить ребенка от фаст-фуда не получается, то допустимо употребление не чаще одного раза в месяц. В следующих советах расскажем в чем таится наибольший вред быстрой еды, и как его минимизировать.

Хот-дог

Для приготовления используют самые дешевые сосиски из низкосортного мяса. Для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида применяют огромное количество усилителей вкуса, ароматизаторов, стабилизаторов...

Булочка приготовлена из муки высшего сорта, которая имеет высокий гликемический индекс, а значит - резко повышает уровень сахара в крови. Быстрые углеводы вызывают повторное чувство голода через короткий промежуток времени.

Совет:

Покупайте хот-дог без соусов, содержащих большое количество соли и сахара. Откажитесь от жареных сосисок - они вдвойне вредны из-за содержания канцерогенов.

Пицца с колбасой

Начинка готовится из копченостей. При копчении в маринад добавляют много соли, красителей и консервантов. О вреде выпечки говорилось выше.

Совет:

Меньший вред принесет пицца на тонком тесте. Начинку выберите из морепродуктов или овощную.

Картофель-фри

Как любое блюдо, приготовленное во фритюре, буквально пропитана маслом, и как любое жареное блюдо - содержит канцерогены. Огромное количество калорий в сочетании с быстрыми углеводами.

Совет:

Откажитесь от соусов, это позволит не добавить лишних калорий. Или возьмите горчицу. Покупайте детские порции.

Бургер

Снова вред жареной пищи, содержащей много соли и улучшающих добавок. В двух котлетах содержится дневная норма соли. О вреде выпечки вы уже знаете. Румяная, аппетитная корочка получается не из-за выпекания, а благодаря большому количеству сахара.

Совет:

При употреблении снимите корочку.

Почему еще диета не сопоставима с фаст-фудом?

Питание быстрой едой кроме явного вреда содержит большое количество скрытых калорий.

Покупая стакан молочного коктейля ребенку, вы думаете, что это принесет пользу. На самом деле эти напитки не всегда приготовлены из молока высокого качества, зато всегда содержат много сахара. В одном стакане - примерно шесть чайных ложек. А это – угроза ожирения в будущем и всех сопутствующих проблем.

Кстати именно поэтому такое питание не подойдет и для взрослых - любителей «посидеть» на диетах.

Фаст-фуд и привыкание

Фаст-фуд вызывает привыкание, так как содержат много химических добавок. При таком частом питании ребенка обычная еда будет для него пресной и не вкусной.

Мозг человека подает сигнал о насыщении спустя полчаса после того, как оно наступило. Еда в спешке, на ходу грозит не только перееданием, но и обострением, или возникновением заболеваний желудочно-кишечного тракта и кишечными расстройствами.