Питание ребенка
Какое питание можно взять в самолет для ребенка?
4.3

Какое питание можно взять в самолет для ребенка?


Автор
Саша Розанова


Одним из важнейших условий комфортабельности авиаперелета для ребенка является правильная организация родителями детского питания на время следования семьи к месту отдыха. Что важно учесть при подготовке к перелету, и какое питание для ребенка взять в самолет, чтобы продукты прошли предполетный досмотр? Рассмотрим эти и другие, актуальные для родителей вопросы.

Можно ли взять с собой в самолет питание для ребенка?

Присутствие детского питания в ручной клади допускается при любых перелетах. И, хотя большинство компаний-перевозчиков включают в перечень своих услуг организацию специального питания для детей, родителям все же следует побеспокоиться о достаточном количестве продуктов для ребенка на время авиапутешествия. Особенно это касается случаев, когда доставка пассажиров к пункту назначения осуществляется с пересадками.

Российские Правила проведения предполетного досмотра позволяют авиапассажирам включать в ручную кладь, кроме ряда разрешенных вещей и медикаментов, детское питание и диетические продукты, а также безалкогольные напитки суммарным объемом до 1 л. При этом напитки должны быть разлиты в емкости максимальной вместимостью 100 мл, и помещены в прозрачный пластиковый пакет. Чтобы избежать недоразумений по поводу состава или объема ручной клади во время досмотра, лучше всего заранее уточнить в авиакомпании,какое питание можно взять в самолет для ребенка, и в каких количествах.

Какое питание можно взять в самолет для ребенка: оптимальные компоненты меню

В зависимости от возраста маленького авиапассажира, рацион питания ребенка на время перелета можно сформировать из следующих продуктов:

  • молочные смеси; напитки; фруктовое и мясное пюре в баночках;
  • фрукты и сухофрукты; ягодные и фруктовые йогурты;
  • кисломолочные напитки, особенно полезные для ребенка при смене климата;
  • продукты «для перекуса»: орешки, печенье, шоколад, кукурузные палочки и т.д.

Если вам предстоит длительный перелет, или авиапутешествие с пересадками, не забудьте захватить для малыша более «основательную» еду, например, салаты в контейнерах и сэндвичи с мясом и сыром.

Можно ли питание для ребенка взять в самолет «впрок»?

Вопрос, можно ли взять с собой в самолет питание для ребенка, бывает особенно актуален для родителей, чьи малыши страдают аллергическими реакциями на некоторую пищу. Необходимость брать в путешествие большой запас (на все время отдыха) детской провизии может возникнуть, если рацион больного аллергией ребенка должен строго соответствовать требованиям лечебной диеты. Так, например, большинство курортных зон Таиланда и Египта располагаются вдали от крупных супермаркетов, и приобретение разрешенных ребенку продуктов может оказаться для родителей весьма затруднительным мероприятием. В европейских же странах детское питание легко можно приобрести в ближайшем магазине или даже в аптеке.

Так или иначе, если вы планируете захватить с собой в самолет значительный запас провизии для ребенка-аллергика, постарайтесь заблаговременно согласовать с компанией-перевозчиком возможность транспортировки дополнительных продуктов питания. Авиакомпании в такой ситуации обычно входят в положение своих клиентов и не отказывают им в удовлетворении просьбы данного характера.