Питание ребенка
Какое питание взять в отпуск для ребенка 2 года жизни
4.4

Какое питание взять в отпуск для ребенка 2 года жизни


Автор
Светлана Светлова


Если с детьми постарше нет особых проблем с питанием в дороге, ведь они могут употреблять те же продукты, что и взрослые, то малыши первых двух-трех лет жизни требуют особого, привычного меню даже на новом месте.

Какое питание взять в отпуск для ребенка 2 года жизни

Отправляясь в дальнее путешествие с малышами, родителям придется тщательно продумать меню питания детей и запастись всем необходимым в дороге. Какое питание взять в отпуск для ребенка 2 года жизни? Конечно, привычное для него. То, что не подадут в ресторане или кафе, а если и подадут, то никто не сможет поручиться за качество исходных продуктов, полезность и вкус готового блюда.

  • Чтобы не возникло никаких проблем со здоровьем у ребенка, капризов и возмущения из-за незнакомой пищи, возьмите с собой то детское питание, к которому привык и благосклонно относится малыш.
  • Позаботьтесь о том, чтобы оно было разнообразным, чтобы рацион питания в течение дня оставался сбалансированным и отвечал всем потребностям вашего чада в калориях, питательных веществах и дарил ему энергию для нелегкого пути.
  • Можно взять домашнее пюре или молочную кашу, если дорога займет всего пару-тройку часов.
  • Можно взять домашнюю еду на сутки, при условии, что у вас есть специальная сумка холодильник, в которой готовые блюда не испортятся и будет возможность разогреть их в дороге.
  • Откажитесь от домашней еды, если дорога дальняя.
  • Лучше воспользуйтесь готовым детским питанием.

Какое питание взять в самолет для ребенка после года

Если вам предстоит авиаперелет, следует предварительно уточнить у представителей авиакомпании, с которой вы собираетесь путешествовать, какое питание взять в самолет для ребенка после года. Некоторые авиаперевозчики, заботясь об удобстве маленьких пассажиров, предлагают детское питание на борту самолетов. Другие вводят строгое ограничение на провоз детского питания в ручной клади и т.п.

  • Не стоит пытаться пронести с собой годовой запас еды и питья.
  • Возьмите самое необходимое, тем более, что переедать в полете не стоит. Перегруженный желудок малыша тут же попытается любыми способами избавиться от излишков.
  • Поэтому будьте благоразумны и подумайте заранее о том, чем еще, кроме еды можно занять малыша.
  • И не забудьте о салфетках, на всякий случай.

Какое детское питание для годовалого ребенка взять за границу

Если вы отправляетесь в путешествие за пределы нашей родины с детьми, то для самых маленьких следует взять небольшой запас детского питания.

Какое детское питание для годовалого ребенка взять за границу? Конечно то, к которому привык ваш малыш. Особенно, если он нуждается в специальном питании из-за аллергии на глютен, пищевой непереносимости лактозы и прочих особых потребностей организма.

Даже если вы летите в страну, предварительно убедившись, что в ней есть в продаже именно то питание, к которому привык ребенок, возьмите небольшое количество на первое время, чтобы избавить себя от походов в аптеку или специализированный магазин.