Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Питание ребенка
Молочный суп: рецепт с вермишелью, овощами и крупами
4

Молочный суп: рецепт с вермишелью, овощами и крупами

Молочный суп — блюдо, знакомое большинству из нас с раннего детства. Нам его готовили мамы и бабушки, стараясь сделать меню максимально полезным и разнообразным. Молочный суп с вермишелью, рецепт которого описан ниже, а также с разными крупами или овощами, зачастую дети едят с большим удовольствием. Так что всегда готовьте впрок, ведь они могут попросить добавку.

Тонкости приготовления вкусного молочного супа

Прежде чем перейти к приготовлению первого блюда для крохи, советуем разобраться во всех тонкостях и нюансах процесса. Не трудно догадаться, что основой супа выступает молоко, но не обязательно использовать цельный продукт. Его можно заменить сухим или даже сгущенным.

Если вы будете впервые готовить из сухого молока, то обратите внимание на правильные пропорции: на один литр воды берите 50 г продукта. В случае со сгущенным молоком пропорции следующие: на 250 мл приблизительно 1,5-2 ст. л. сгущенки.

Дополнительными ингредиентами в молочных супах выступают свежие овощи, макаронные изделия, крупы.

Первое блюдо зачастую готовят с добавлением воды. Если же вы выбрали рецепт без воды, то сначала немного отварите продукты (до полуготовности) и только после этого отправляйте их в суп.

Готовьте молочные супы в кастрюлях с толстым дном, тогда блюдо не будет пригорать. Во избежание подобной неприятности опытные хозяйки также советуют перед готовкой прополаскивать кастрюлю холодной водой.

Варите суп с молоком на минимальном огне.

Молочный суп с вермишелью: рецепт, проверенный временем

Молочный суп с вермишелью: рецепт, проверенный временем

Молочный суп с вермишелью является одним из самых популярных первых блюд для детей. Чтобы его приготовить, не нужно обладать большим кулинарным опытом. Все очень просто и быстро!

Необходимые ингредиенты:

  • 800-900 мл воды;
  • по вкусу сахар и соль;
  • 200-210 мл молока;
  • 2 ст. л. лапши-паутинки;
  • немного масла.

Как готовить?

Вскипятите воду, высыпьте в кастрюле паутинку, отварите на минимальном огне минуты 3. После чего откиньте на дуршлаг. Делать это нужно очень быстро, иначе макаронные изделия слипнутся. Вскипятите молоко и добавьте туда макаронные изделия. Варите несколько минут, всыпьте сахар, немного посолите. В конце положите кусочек масла.

Молочный суп готов! Пришло время кормить малыша! Приятного аппетита!

Молочное первое блюдо со свежими овощами

Зачастую молочные супы готовят с макаронами или крупами. Мы же предлагаем оригинальный рецепт с овощами, которые обязательно должны присутствовать в рационе питания детей разного возраста. Может быть, подобное сочетание вам и покажется странным, но советуем все же поэкспериментировать. Уверены, результат вас не разочарует. К тому же готовится овощной молочный суп быстро, а в его составе только доступные и полезные продукты питания.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • соль;
  • 3 клубня картофеля;
  • 8-10 г масла;
  • 250-270 мл воды;
  • 90-100 г капусты белокочанной (при желании можно включить в рецепт цветную капусту);
  • половина моркови.

Как готовить?

Прежде всего подготовьте овощи. Очистите картофель, нарежьте кубиками. Очищенную и вымытую морковь также измельчите кубиками, но меньшего размера. С белокочанной капусты удалите листья с темными пятнами, нашинкуйте ее. При желании капусту, как и картофель с морковью, можно нарезать небольшими кусочками. Если вы решили приготовить суп с цветной капустой, то разберите ее на соцветия.

Отварите овощи в воде. Обратите внимание на сорт капусты. Если она поздняя, то сначала минут пять проварите ее одну, сцедите воду, наберите новую и готовьте уже все овощи вместе до готовности (приблизительно минут 10-15).

Налейте в кастрюлю молоко и положите масло, посолите, доведите до кипения, готовьте 4-5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи приготовились.

Если вы готовите суп для совсем маленьких детей, или сорванцы по каким-то причинам отказываются его есть, попробуйте первое блюдо преобразовать в пюре с помощью блендера. Крем-суп большинство малышей едят с большим удовольствием.

Экспериментируйте!

Мультиварка значительно упрощает жизнь современных женщин. Выбрал рецепт, загрузил продукты, выбрал программу и занимайся своими делами. Предлагаем рецепт молочного супа с пшеном, приготовленный в мультиварке. Первое блюдо получается сытным и наваристым, но самое главное, что хозяйке не нужно постоянно стоять у плиты, боясь, чтобы молоко не убежало.

Необходимые ингредиенты:

  • 110 г пшенной крупы;
  • 15-20 г масла;
  • 450 мл воды;
  • 800 мл молока;
  • 3 дес. л. сахара (или по вкусу);
  • соль.

Как готовить?

Если вы купили молоко жирностью меньше 3,2%, то можете вообще не добавлять воду. Просто увеличьте количество молочного продукта.

Обращаем ваше внимание на то, что пшено может отдавать горечью, что отрицательно скажется на вкусе супа. Решить эту проблему очень просто. Сначала несколько раз промойте крупу, а затем на 15-20 минут залейте ее крутым кипятком. По истечении указанного времени пшено процедите через сито: с него должна стечь вода.

Чтобы молоко не убежало, дно и стенки мультиварки смажьте мягким сливочным маслом. Влейте молоко и воду, всыпьте пшено, добавьте соль и сахар. Перемешайте ингредиенты.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Закройте мультиварку, выберите режим "Молочная каша". Готовьте до звукового сигнала, который указывает на то, что блюдо готово. Не стоит сразу же насыпать суп в тарелки, пускай он постоит минут 15-20 на «Подогреве». Так первое блюдо получится более наваристым и вкусным.

Детскому растущему организму супы с крупами необходимы. Поэтому почаще балуйте ими малышей.

Молочный суп с рисом: простой рецепт

Молочный суп с рисом: простой рецепт

Молочный суп с рисом получается сытным и вкусным. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Многим из нас он напоминает садиковские годы, так как рисовый молочный суп там часто готовят на завтрак или обед.

Необходимые ингредиенты:

  • 140-150 г риса;
  • 500-550 мл молока;
  • 5 дес. л. сахара;
  • 350 мл воды;
  • 35-40 г масла.

Как готовить?

Чтобы рисовая крупа не склеивалась во время варки, ее нужно несколько раз промыть.

Отварите рис в подсоленной воде. Влейте в кастрюлю молоко, положите масло, всыпьте сахар, посолите. Перемешайте и варите 4-5 минут.

Выключите огонь, но оставьте суп под крышкой на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Вкусное первое блюдо готово!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...