Питание ребенка
Полезное мороженое для детей: рецепты домашнего мороженого
4.7

Полезное мороженое для детей: рецепты домашнего мороженого

Мороженое является одним из самых популярных десертов и взрослых, и детей. К сожалению, в наше время купить в магазине продукт с полностью натуральным составом, без консервантов и красителей, невозможно. А ведь мамы стараются включать в рацион детей только качественные продукты питания. Выход есть! Готовьте лакомство самостоятельно, используя проверенные рецепты мороженого, благодаря которым оно всегда удается на славу.

Десерт можно готовить вместе с малышами: им точно понравится этот увлекательный процесс. Позволяйте крохам проявлять фантазию, экспериментируйте и творите всей семьей.

Домашнее мороженое: рецепт фисташкового десерта

Фисташковое мороженое — это оригинальный и вкусный десерт. А если приготовить его самостоятельно, то еще и полезный. Ведь только так в его отменном качестве можно быть уверенными на все 100% и, не боясь, давать даже маленьким детям. Главное, знать меру и начинать с очень маленького количества, постепенно увеличивая порцию. Предлагаем проверенный рецепт мороженого с фисташками и надеемся, что он вас не разочарует.

Необходимые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 550 мл 20%-х сливок;
  • 130 г сахара;
  • 220-230 г фисташек (очищенных);
  • листики мяты для украшения десерта.

Как готовить?

Очистите фисташки от скорлупы: у вас должно получиться 220 г очищенных орешков. Несколько фисташек отложите, а остальные измельчите с помощью кофемолки в муку.

Соедините сахар с яйцом, миксером взбейте продукты.

На маленьком огне слегка подогрейте 2-3 столовые ложки сливок. Тонкой струйкой влейте их в яично-сахарную смесь, продолжая непрерывно взбивать.

Оставшиеся сливки взбейте миксером.

В отдельной емкости соедините все продукты: сливки, молочно-яичную смесь, измельченные фисташки. Перемешайте.

Если у вас есть мороженица, то переложите массу туда и готовьте до загустения: около 40 минут. В ином случае, разлейте мороженое по специальным формочкам и на 4-5 часов поставьте в морозилку.

Оставшиеся ядра орехов раскрошите. Мяту вымойте и высушите. Шарики готового мороженого выложите в креманки, украсьте ароматными листиками мяты и посыпьте фисташками.

Десерт готов! Зовите малышей: их счастливые и радостные лица будут лучшей наградой за мамины труды!

Ванильный пломбир — полезное лакомство для детей и взрослых, который многим из нас напоминает о детских беззаботных годах. Обязательно приготовьте мороженое по описанному ниже простому рецепту, который включает исключительно натуральные продукты питания: порадуйте своих родных полезным лакомством.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 желтка;
  • 160-170 мл молока;
  • 500-520 мл сливок (30%-ой жирности);
  • 130 г сахара;
  • ванилин.

Как готовить?

В кастрюлю с толстым дном налейте 170 мл молока и такое же количество сливок. Всыпьте сахар (100 г) и на небольшом огне доведите до кипения. Кипятить не нужно.

Желтки соедините с сахаром, добавьте ванилин, взбейте миксером. Продолжая взбивать, понемногу вливайте молочную смесь тонкой струей.

Получившийся сироп перелейте обратно в кастрюлю, поставьте на маленький огонь и готовьте, пока масса не начнет загустевать. Не нужно кипятить.

Не переставая мешать, горячую густую смесь поставьте в емкость с заранее приготовленным льдом. Мешайте, пока мороженое не остынет. Если в итоге получится блестящая гладкая субстанция, значит вы все делаете правильно.

Сливки взбейте миксером. Осторожно соедините их с остывшей массой. Разложите по формочкам, поставьте в морозильную камеру. Через 3-4 часа десерт будет готов! Обязательно украсьте его ягодами, фруктами, тертым шоколадом и веточками мяты.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Мороженое по этому простому рецепту, который включает всего два ингредиента, всегда получается идеальным. Нежнейшая консистенция и изумительный вкус десерта запомнится вам надолго. 

Необходимые ингредиенты:

  • 300 мл сгущенки;
  • 300 мл сливок.

Как готовить?

Чтобы мороженое удалось на славу, покупайте только качественные продукты у проверенных продавцов.

Соедините сгущенное молоко со сливками, перетрите продукты. Получившуюся однородную массу разложите по креманкам и отправьте в морозилку. Приблизительно через 3 часа десерт готов!

Советуем поэкспериментировать, немного изменив этапы приготовления: прежде чем соединять ингредиенты, взбейте сливки. Мороженое получится еще нежнее!

Осталось украсить лакомство фруктами или цукатами и звать детишек наслаждаться десертом.

Loading...

Творог обязательно нужно включать в рацион питания детей разного возраста. Но многие малыши отказываются его есть, и поэтому мамам приходится экспериментировать с различными рецептами. Предлагаем приготовить из творога мороженое. Такой десерт дети точно оценят по достоинству. Так что готовьте впрок, ведь они могут попросить добавку.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 60 мл молока;
  • 0,7 банки сгущенки.

Как готовить?

Если в твороге есть комочки, то прежде чем соединять его с остальными ингредиентами, пропустите два раза через мелкое сито.

Соедините сгущенное молоко с творогом, при помощи блендера перемешайте продукты. Взбивайте, пока масса не станет однородной. Влейте молоко, еще раз хорошо перемешайте.

Если у вас нет специальных формочек для мороженого, то разложите получившуюся массу в формы для выпекания маффинов. Выдержите мороженое в морозильной камере 4-5 часов.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Идеальный пломбир с шоколадом

Оказывается, в домашних условиях можно легко приготовить вкусный шоколадный пломбир. По вкусу он почти не отличается от промышленного, а по составу во много раз его превосходит. Ведь в рецепте только натуральные продукты, которые можно включать в меню даже маленьких детей. Побалуйте сладкоежек нежным шоколадным лакомством.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 дес. л. сахара;
  • 250 мл сливок (выбирайте 33%-й продукт);
  • плитка темного шоколада;
  • 120 мл коровьего молока.

Как готовить?

Шоколад поломайте на небольшие кусочки. В теплое молоко всыпьте сахарный песок и выложите шоколад. Растопите продукты, используя водяную баню. Во время этого процесса постоянно помешивайте массу. Охладите.

Взбейте сливки миксером. Кстати, быстрее взбиваются охлажденные сливки.

Соедините шоколадно-молочную смесь со сливками. Перемешивайте, пока масса не станет однородной, после чего разложите по формочкам и поставьте в морозилку. Мороженое также можно заморозить в большой емкости, а затем твердые шарики раскладывать по креманкам.

Шоколадное мороженое идеально сочетается с клубникой, которая отличается полезным составом. Украсьте десерт этими ароматными ягодами.

Пройдите тест
Ваш ребенок оптимист или пессимист?
Ваш ребенок оптимист или пессимист?
Оптимисты и пессимисты по-разному оценивают одну и ту же ситуацию и перспективы. К чему более склонен ваш ребенок?

Использованы фотоматериалы Shutterstock