Питание ребенка
Вкусные десерты для детей
4.4

Вкусные десерты для детей

Дети, которые не любят сладости, такая же редкость, как розовые слоны. Обычный ребенок обожает сладкое, и десерты для детей — самые любимые блюда. Но много сладкого вредно для здоровья малыша, особенно, если это жирные кремы, тяжелые торты промышленного приготовления, сладкая газировка и напичканные химией леденцы, состряпанные трудолюбивыми китайцами в неизвестном подвале из неизвестных красителей.

У каждой мамы всегда есть альтернатива вредным сладостям — замечательные, вкусные десерты домашнего приготовления. Особенно хорошо готовить полезные десерты для питания ребенка летом, в сезон изобилия фруктов и ягод.

Замороженные десерты

Если малыш не склонен к простудным заболеваниям и ангине, побалуйте его холодными сладостями из натуральных фруктовых соков и пюре. В супермаркетах можно купить специальные формочки для замораживания, или использовать для этой цели подручные емкости: формы для выпекания, стаканчики от йогуртов и т. д. Соки можно выжимать вручную, если ягоды мягкие, или на соковыжималке.

Вместо соков можно отправлять в морозилку фруктовое пюре или его смесь с йогуртом. Отлично замораживается измельченная в блендере мякоть арбуза, превращаясь в ароматный сорбет.

Желе

Желе любят многие дети. Можно делать желе из натуральных соков, добавляя в них растворенный в небольшом количестве кипятка желатин. Другой вариант — заливать молочным желе разные ягоды и кусочки фруктов, или делать полосатые желейные тортики.

Фруктовые салаты

Простор для вкусного творчества ограничен только размером креманки или салатницы. Можно смешивать почти любые фрукты и ягоды, добавляя сметану, йогурт, мед или молочный соус.

Пастила, зефир, мармелад

Мы привыкли покупать эти сладости в магазине, а ведь их несложно сделать дома, без обязательных в пищевой промышленности добавок в виде консервантов, красителей, загустителей и прочей неполезной химии.

Сухофрукты и орехи

Это самый простой и полезный десерт. Сухофрукты могут с успехом заменять конфеты. Дома можно приготовить полезные и вкусные мюсли, подсушив в духовке смесь из овсяных хлопьев, орехов, нарезанных сухофруктов и меда. Можно добавить в смесь немного пюре из мякоти печеного яблока. Получившийся батончик гораздо полезнее и вкуснее всевозможных сникерсов.

Творожные десерты

Обычный творожок может превратиться в чудесный десерт, если добавить в него немного меда, изюма, кураги или свежих ягод и полив взбитой сметаной.