Войти
Вход через соц. сети:

Как правильно выбрать первый бюстгальтер для девочки

shutterstock.com
Как правильно выбрать первый бюстгальтер для девочки

Трепетным и важным является период, когда девочка постепенно превращается в девушку. Нужно уделять внимание психологии развития ребенка в этот сложный период, тонко чувствовать все изменения, происходящие в характере дочери, и уметь правильно на это реагировать. Выбор первого бюстгальтера для девочки – важная часть взросления, к которой нужно подходить очень ответственно.

Советы врача: На что нужно обратить внимание?

При выборе такой важной части белья мама должна обратить внимание на несколько моментов:

  1. Выбор должен быть основан не на красоте нижнего белья, а его функциональности. Нужно помнить, что грудь девочки еще формируется. Поэтому лифчик должен быть удобным, нигде не сдавливать грудь, полностью подходить по размеру. Правильно подобранный лифчик в подростковом периоде гарантирует здоровье и красоту груди в будущем.
  2. Если природа снабдила Вашу дочь пышными формами (второй размер и выше), то выбирайте лифчик так, чтобы он поддерживал грудь. Под тяжестью молочной железы кожа грудной клетки растянется, и грудь обвиснет, станет некрасивой. Если родители против ранней покупки лифчика для дочери, можно подумать о приобретении специальных удерживающих топов.
  3. Бюстгальтер не должен увеличивать грудь, не делать упор на сексуальность. Нужно помнить, что девочка общается с мальчиками разных возрастов, и некоторым (рано повзрослевшим) из них может вскружить голову вызывающий бюстгальтер, с последующими непредсказуемыми последствиями. Поэтому лучше выбирать бюстгальтер без кружев, без push-up эффекта, на бретельках.
  4. Лифчики без бретелек, которые держаться только за счёт боковых силиконовых вставок, могут сильно сдавливать лимфатические сосуды груди. Это может вызвать нарушение лимфооттока от грудной клетки и в будущем вызвать тяжелые болезни.

Психология выбора бюстгальтера

При выборе нижнего белья для девочки родителям нужно помнить о психологии девочки и особенностях общения со сверстниками в переходном возрасте. Нельзя отказывать девочке в покупке лифчика, мотивирую отказ тем, что она еще маленькая. Попробуйте подробнее узнать, почему ребенок хочет лифчик. Возможно, ее подруги уже обзавелись этой важной деталью гардероба.

Чтобы не формировать у девочки комплекс «белой вороны», лучше постараться выбрать подходящий бюстгальтер или попробовать объяснить ребенку, почему это невозможно. Если у девочки еще маленькая грудь, а ребенок давно просит бюстгальтер, можно обратить внимание на спортивные модели специальных поддерживающих топов для детей.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу