Семь лет. Жизнь только начинается

Развитие ребенка
Это время для ребенка связано со школьной жизнью. Если еще год назад вы могли позволить ему не пойти в школу, то сейчас учиться придется. И вся дальнейшая судьба вашего малыша будет зависеть от того, насколько хорошо вы подготовите его к этому периоду.

Это время для ребенка связано со школьной жизнью. Если еще год назад вы могли позволить ему не пойти в школу, то сейчас учиться придется. И вся дальнейшая судьба вашего малыша будет зависеть от того, насколько хорошо вы подготовите его к этому периоду.

Это своеобразный шаг во взрослую жизнь, где ребенок учится находиться в обществе, привыкает к коллективизму, ему прививают поведенческие аспекты и новые знания.

С момента, когда ребенок пошел в школу, его эмоциональный фон становится более красочным и насыщенным. А все новое, неизвестное, отсутствие рядом родителей, вызывают у детей негативные реакции.

Время от времени появляется нежелание идти в школу, здесь главная задача родителей не укрепить в нем это желание.

Утомление, головная боль, отсутствие аппетита – частые жалобы, которые предъявляют дети. Они по-прежнему настроены больше играть и проводить время со сверстниками за развлекательными играми. А умственная нагрузка, длительное сидячее положение за школьной партой очень быстро надоедают ребенку. Процесс адаптации к школе в среднем длится от 2 дот 6 месяцев.

Физическое развитие

Именно в школьном возрасте развивается мышечная система, увеличивается рост, изменяются пропорции тела, формируются вторичные половые признаки. Усиливается мышечная выносливость, совершенствуются двигательные навыки — тонкая работа пальцами (лепка, рисунок, вырезание из бумаги).

Здоровье и иммунитет

Большая часть детей в младшем школьном возрасте уже охвачена вакцинопрофилактикой, иммунные силы и процессы адаптации уже усовершенствовались. Таким образом, «семилетки» болеют реже, чем дети более младшего возраста. Более актуальная тема для школьников —  здоровый позвоночник. Неправильная мебель в школе, дома, неудобная поза при сидении, чрезмерно тяжелый по отношению веса ребенка ранец, дают большую нагрузку на позвоночник и способствуют формированию сколиоза. Также младший школьный возраст характеризуется частыми травмами среди детей, в связи с высокой двигательной активностью.

Ежегодно школьникам проводят диспансерное наблюдение. Целью которого является оценка состояния здоровья детей, и выявление каких–либо заболеваний.

P.S. Все интересующие вас вопросы по этой теме вы можете задать нашим специалистам в разделе «Консультация врача».

27 Марта 2014 Развитие ребенка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу