Развитие ребенка
Занятия боксом для развития детей
4.5

Занятия боксом для развития детей


Автор
Андрей Караимов


Польза бокса для ребенка

То, что детский бокс только вредит – ничем не обоснованный миф. Да, вероятность получения травмы всегда есть, но дети регулярно разбивают коленки и носы даже на глазах у своих родителей, так что это нельзя называть серьезным аргументом. А вот то, что с детьми занимаются профессиональные, прошедшие специальную подготовку люди, делает занятия еще более безопасными, чем большинство дворовых игр.

Школа бокса для детей дает возможность растить здоровых, сильных, не по годам развитых отпрысков, которые не будет чахнуть над своими компьютерами, а регулярно гоняя кровь по жилам, вырастут крепкими и неуязвимыми. Польза для организма от тренировок огромна, ведь это:

  • отменная физическая подготовка;
  • воспитание силы и скорости;
  • воспитание ловкости и координации;
  • прекрасная осанка;
  • воспитание пластичности.

Кроме того, любительский бокс помогает воспитать в ребенке характер, делая его:

  • более цельным и целеустремленным;
  • более волевым;
  • способным к психическому саморегулированию.

Влияет ли бокс на умственный потенциал ребенка?

Некоторые считают, что занятия спортом и интеллект – это взаимоисключающие понятия. Да, возможно некоторые профессиональные спортсмены, которые тренировкам уделяют гораздо больше времени, чем обучению, не могут похвастать большой глубиной непрофильных знаний, но детские занятия – это совсем другое. Здесь ребенка никто не выматывает тренировками, забирающими все время.

Детская школа бокса в первую очередь предназначена для развития физических и моральных качеств, а также для обучения ребенка основам данного вида спорта. Это никак не помешает ему ежедневно делать домашние задания и хорошо учиться в школе. Наоборот, частые физические упражнения стимулируют кровообращения, в том числе и мозговое, что только улучшает его состояние и повышает способности. И никакие удары по голове не помешают ребенку вырасти не только сильным, но и умным – ведь дети занимаются в специальной экипировке под присмотром тренеров, не допускающих нанесения вреда здоровью.