Развлечения для детей
Необычные новогодние представления для детей
4.6

Необычные новогодние представления для детей


Автор
Наталия Сулейманова


Дети всегда с особым нетерпением ждут наступления новогодних праздников. Для них конец декабря и начало января — это время получения подарков, возможности побыть с родителями или пойти на новогоднее представление в карнавальном костюме. Традиционные представления включают в себя поздравление от Деда Мороза и Снегурочки, хоровод вокруг елки и детский спектакль. Но сегодня сотрудники музеев или театров не ограничиваются традиционной схемой и предпочитают придумывать более оригинальные развлечения для детей.

Дети и Новый год

Дети и Новый год

Когда дети совсем маленькие, новогодний праздник запоминается больше родителям, как первый Новый год ребенка. Чем старше становится ребенок, тем более осмысленно он воспринимает елку, подарки и новогодние представления. У детей дошкольного возраста постепенно закрепляется связь между праздником, елкой и подарками. Появляются и любимые развлечения для детей, например, новогоднее представление в детском саду.

Многие взрослые получают сладкие подарки на работе. Поэтому для детей Новый год ассоциируется не только с родительскими подарками, но еще и с возможностью получить набор из мандаринов, конфет и шоколада. Новогодние представления и шоу талантов также проводятся и в организациях, где работают родители. Для взрослых новогодние праздники — это возможность вспомнить собственное детство, любимые мультфильмы, карнавальные костюмы и игры.

Новогодние каникулы — это не только подарки, это еще и возможность для детей и родителей побыть вместе и провести время, наслаждаясь зимними видами спорта, посещением театров, киносеансов и музеев. Кроме того, можно провести время и дома за настольными играми или просмотром любимых фильмов, сходить в гости к друзьям или родственникам. Чем больше город, тем больше развлечений для детей в новогодние праздники можно найти.

Loading...

Развлечения для детей в дни школьных каникул

Многие сегодняшние взрослые хорошо помнят новогодние представления в театрах и дворцах культуры. В начале представления малышей поздравляли Дед Мороз и Снегурочка, желающие рассказывали стихи, участвовали в конкурсах на лучший карнавальный костюм, затем демонстрировался сказочный спектакль. Представления для самых маленьких не обладают сложным сюжетом и не продолжительны по времени.

Сегодня среди развлечений для детей в Москве можно встретить бэби-елки — интерактивные представления для малышей в возрасте от 1 года до 4 лет. Они проводятся в музеях и театрах. Кроме сюжета представления малышам предлагается принять участие в подвижных играх. Дошкольники и младшие школьники могут принять участие в новогодних представлениях Театра Юного Зрителя, театра «Волшебная лампа», «Театриума» на Серпуховке и многих других.

Сюжеты детских представлений основаны на высококачественных литературных сценариях. Чаще всего в них рассказывается о встрече Нового года, как, например, в представлении «Как Дед Мороз чуть не проспал Новый год», рекомендуемом к просмотру с возраста 3 лет, или приключениях любимых сказочных героев в сказке «Как Ежик и Медвежонок встречали Новый Год».  Кроме театральных представлений юные зрители могут посмотреть ледовые шоу, мюзиклы или интерактивные представления.

Развлечения для детей в Москве не ограничиваются посещениями театров или музеев. Многие усадьбы предлагают погрузиться в праздничную атмосферу на свежем воздухе. Например, активный отдых с культурной программой ждет посетителей Московской Усадьбы Деда Мороза. Маленькие и взрослые увидят терема Деда Мороза и Снегурочки, погуляют по Волшебному Лесу и смогут покататься на коньках. Активный отдых также ждет посетителей музея-заповедника Коломенское, Кремля в Измайлово и других московских и подмосковных усадеб.

Зрители, которые уже переросли сказочные сюжеты, могут посетить представления в Российском Академическом Молодежном Театре, Театре Юного Зрителя или познакомиться с необычной трактовкой произведений И.С.Тургенева в Доме Остроухова. Ждут гостей и необычные новогодние представления в детских городах профессий «Кидзания» и «КидБург».

Некоторые музеи, театры и даже Академия Наук уже не первый год готовят для дошкольников и школьников представления, отличающиеся от традиционной схемы встречи Нового года. Они будут интересны и взрослым, которые могут устать от обилия Дедов Морозов, Снегурочек или сказочных героев.

Какие развлечения для детей в Москве будут интересны и взрослым и детям?

Какие развлечения для детей в Москве будут интересны и взрослым и детям?

Новогодние развлечения для детей в Москве включают в себя научную елку Wow! How? Она проводится в помещении Российской Академии Наук и знакомит дошкольников и школьников не со сказками, а с научными открытиями и экспериментами. Посетители елки могут проводить научные эксперименты по программированию, химическим и физическим опытам, познакомиться с интерактивными экспонатами и посмотреть световое шоу.

Другую научную елку предлагает маленьким и взрослым посетителям музей имени Тимирязева. Представление называется «Новый год в зачарованном музее» и включает в себя квест с химическими и физическими экспериментами, головоломками и научными загадками. По мнению создателей квеста, его задача — познакомить младших школьников не только с наукой, но и ключевыми навыками человека 21 века — критическим мышлением, деловой коммуникацией и умением работать в команде.

Музей Москвы предлагает юным зрителям в возрасте от 6 лет погрузиться в мир сказок Ганса Христиана Андерсена. Представление так и называется «Сказки Андерсена» и имеет интерактивный характер — зрители не просто наблюдают за происходящим на сцене, но и участвуют в действии. Каждый зритель получает старинный фонарь, который сохраняет до конца представления.

Познавательно-развлекательный характер носит и представление в Музее имени А.С.Пушкина. На этот раз маленькие и взрослые посетители смогут познакомиться с богатырями — персонажами русских былин и услышать легенду о рыцаре Бове. Сотрудники музей познакомят гостей с родословной Александра Сергеевича Пушкина и расскажут о культуре и быте России пушкинского времени.

Новогоднее представление — это не только традиционный хоровод вокруг елки и поздравление от Деда Мороза и Снегурочки. Они может иметь форму научного, литературного или исторического приключения, которое будет интересно и маленьким зрителям, и подросткам, и взрослым.

Использованы фотоматериалы Shutterstock