Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Роды
Без фильтров: звезды, которые показали свой животик сразу после родов
5
20.12.2019
270

Без фильтров: звезды, которые показали свой животик сразу после родов

В мире фейстюна и фильтров все время кажется, что ты недостаточно хороша, стройна, подтянута. А после рождения ребенка многие женщины и вовсе начинают стесняться своего тела после сравнения с идеальными фотографиями знаменитостей. Возвращаемся в реальность и рассказываем о западных и российских звездах, которые не боятся показывать себя настоящими и не стесняются показывать свой животик сразу после родов. А врачи нам расскажут, как и когда можно начинать ждать приятных изменений.

Дарья Мельникова

Дарья Мельникова

Дарья Мельникова, 27-летняя актриса и мама двоих сыновей, ведет блог о материнстве в Instagram, где рассказывает о трудностях и радостях жизни молодой мамы, вместе со специалистами дает реальные советы о восстановлении после родов, грудном вскармливании, воспитании детей.

Особенно часто Дарья затрагивает тему восстановления формы живота. Она честно показала свой живот после двух родов и со специалистом на собственном примере разобрала проблему диастаза — расхождения прямых мышц живота после беременности. Актриса вместе с экспертом записала видео с упражнениями для укрепления мышц пресса.

Хилария Болдуин

34-летняя Хилария Болдуин, многодетная мама, жена актера Алека Болдуина и фитнес-тренер, всегда предельно откровенна с подписчиками своего популярного блога. Обо всех своих шести беременностях она подробно рассказывает на своей странице в Instagram.

Для Хиларии стало уже традицией показывать свое тело в нижнем белье спустя сутки после родов. Болдуин призывает не стесняться тех изменений, которые происходят с телом женщины после рождения детей. Она снимает видео своих силовых упражнений и занятий йогой, которые помогают ей вернуться в форму после родов, и делится ими с подписчиками. Однако Хилария уточняет, что ее восстановление проходит под присмотром доктора, и советует всем молодым мамам обязательно советоваться со своим врачом, поскольку не все беременности проходят одинаково.

Джесси Джеймс Деккер

Джесси Джеймс Деккер, 30-летняя американская певица и мама троих детей, выступает за бодипозитив. На странице в Instagram она выложила фотографию своего животика через три недели после третьих родов. Она рассказала, что за время беременности набрала лишние килограммы, а ее живот все еще остается большим.

Джесси признается, что после троих детей ее формы никогда не будут такими, как прежде. Но она все равно гордится своим телом, которое подарило жизнь малышам. Певица призывает не стесняться своей послеродовой формы и любить себя такой, какая есть.

Али Манно, американская телезвезда и блогер, ведет страницу Instagram, которая посвящена материнству. Она опубликовала целую серию послеродовых фотографий через месяц после родов в надежде на то, что это поможет женщинам, которые стесняются своего изменившегося тела, стать более уверенными.

Али рассказала, что у нее есть лишний вес, а кожа на животе после рождения второго ребенка сильно растянулась, но она все равно принимает и гордится своим телом, хотя признает, что ей нелегко было научиться его любить.

Али повторила фотосессию, когда ее второму малышу исполнилось 20 месяцев. Телезвезда показала свой животик и написала, что несмотря на активные занятия спортом, его форма остается прежней и уже никогда не будет дородовой. «Посмотрите на мой животик, а потом на мое улыбающееся лицо: именно так я отношусь к этому своему недостатку, который стал моим самым большим подарком», — пишет она. Пост Али набрал около ста тысяч лайков.

Кендис Свейнопол

29-летняя супермодель Кендис Свейнопол в 2018 году стала мамой во второй раз. Спустя две недели после родов папарацци засняли ее в бикини на пляже и опубликовали эти фотографии с сенсационными заголовками о том, что у самой высокооплачиваемой бикини-модели в мире выступает живот.

Кендис выложила эти же фотографии на своей странице в социальных сетях и написала, что ничуть не стесняется своего животика. Она заявила, что даже гордится им, поскольку 9 месяцев носила там своего сына и считает, что имеет право иметь животик через две недели после родов.

Кейт Аптон

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

27-летняя супермодель Кейт Аптон последовала примеру Кендис и снялась для глянца, еще не восстановившись после родов, запретив ретушировать ее фотографии. Она написала, что вернуться к работе модели через несколько месяцев после рождения дочери было тяжелым для нее решением, но она сделала этот выбор, поскольку считает его важным для своей дочери и всех женщин. Этот снимок она считает первым шагом к принятию себя.

Катя Гордон, российская певица и телеведущая, после рождения второго сына рассказала о своих тяжелых родах и огромном шраме, который у нее остался после кесарева сечения. Правда, фолловеры были убеждены, что она несколько преувеличивает и шрам не настолько велик. Вскоре она опубликовала послеродовое фото в бикини, на котором показала свой животик и шрам.

Катя написала, что не будет ретушировать свои фотографии, что этот шрам — жизнь ее второго сына и ее самой. Фолловеры назвали Катю героем, ведь она нашла в себе силы показать себя такой, какая она есть.  

Пета Маргатройд

Пета Маргатройд, австралийская танцовщица и звезда Instagram, показала свой живот после родов, написав, что такая послеродовая форма — это и есть реальная жизнь. Она посетовала, что многие люди считают женщин после родов обязанными выглядеть так же, как до рождения ребенка, чего самом деле не бывает. Телу женщины требуется время на восстановление, поэтому нужно просто запастись терпением, принимать и любить себя такой, какая есть.

Крисси Тейген

Раньше американская модель Крисси Тейген могла похвастаться идеальным телом и плоским животом. После родов она выложила на свою страницу фотографию, на которой виден выпирающий животик и растяжки. Она призналась, что сначала ей было сложно смириться с такими изменениями, ведь у топ-модели должно быть безупречное тело. Но она решила выложить этот снимок, чтобы показать, что знаменитости — такие же реальные люди с такими же недостатками. «Просто любите себя», — призывает она.

Чего ожидать после родов и как правильно восстанавливаться?

Чего ожидать после родов и как правильно восстанавливаться?

Мы живем в мире ретуши, фейстюна и фотофильтров и даже не осознаем, насколько они меняют наше восприятие. Идеальные снимки селебрити в социальных сетях порождают нереальные ожидания. И поэтому так важно, что демонстрация знаменитостями своего настоящего тела стала трендом, который набирает обороты.

Но все же многие молодые мамы хотят поскорее вернуть телу привычные формы, хотя бы просто для самих себя (и чтобы носить любимую одежду). Когда можно ожидать приятных изменений и как их приблизить?

Комментарий эксперта
Елена Березовская, врач-исследователь, акушер-гинеколог, руководитель International Academy of Healthy Life, Канада
Елена Березовская, врач-исследователь, акушер-гинеколог, руководитель International Academy of Healthy Life, Канада

Все женщины индивидуальны, но органы репродуктивной системы приходят в норму в среднем через 4-8 недель. Существует затяжной послеродовый период, когда возврат в физиологическую норму требует до 3-6 месяцев.  

Форма живота зависит от личных особенностей (худая, полная, низкая, высокая и т. д.), поэтому одни приходят в норму быстро, другие медленнее. Страдать от того, что живот сразу не стал плоским, не нужно. Издеваться над телом с первых же дней после родов тоже нельзя.

Для начала нужно отдохнуть после родов, набраться сил, наладить режим кормлений, приема пищи и отдыха. В состоянии психоэмоционального и физического истощения заниматься корректировкой своей фигуры весьма опасно. А такое истощение испытывает минимум половина женщин.

Обычно через 2 месяца после родов (4-6 месяцев после КС) можно приступить к регулярной физической нагрузке, хотя и до этого должны быть прогулки, легкие упражнения. 

Качание пресса не приводит к плоскому животу, потому что в большинстве случаев это упражнение проводят неправильно. И не в одном прессе дело. Не забываем, что у некоторых женщин есть расхождение мышц передней стенки живота, и большие нагрузки при этом противопоказаны. Лучше всего проконсультироваться и с врачом, и с тренером, какие нагрузки и какие упражнения показаны.

Другими словами, возврат в форму должен быть постепенным, без чрезмерного агрессивного отношения к собственному телу и не в ущерб здоровью.

И, конечно, кормящая мама не должна кушать за двоих, но и не должна голодать ради потери веса.

Комментарий эксперта
Сара Кригер, доктор медицинских наук, консультант беременных и молодых мам
Сара Кригер, доктор медицинских наук, консультант беременных и молодых мам

Я советую молодым мамам не бежать к весам или измерительной ленте в первые недели после родов, поскольку в этот период, когда женщина только стала мамой, она еще слишком чувствительна, и цифры на весах могут вызвать у нее слезы. Кроме того, цифры на весах не отражают процент жировой массы, поэтому не нужно отчаиваться, если они кажутся вам слишком большими. Каждая женщина после родов восстанавливает форму в своем темпе, и это нормально.

Учитывайте, что матка вернется в свою первоначальную форму только через 6 недель после родов. Это значит, что только тогда ваш живот станет более плоским. Но важно понять и принять тот  факт, что не у всех женщин после родов кожа на животе остается такой же упругой, гладкой и эластичной, как в дородовой период.

После рождения ребенка маме важно поддерживать здоровую, сбалансированную диету, чтобы получать достаточно витаминов, минералов и питательных веществ для поддержания здоровья и красоты кожи, а также для скорейшего восстановления формы.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...

Оздоровительная физическая культура в послеродовом восстановлении / Тхакумачева Ю.Б. // Вестник Адыгейского государственного университета. - 2011. - №3

Физиология и патология послеродового периода. / Таюпова И.М., Сахаутдинова И.В., Кулешова Т.П. // БашНИПИнефть. - 2014

Акушерство: учебник для вузов / Савельева Г.М., Шалина Р.И., Сичинава Л.Г. и др. // ГЭОТАР- Медиа. - 2009