Соска
Выбираем соску-пустышку для детей
4.8
28.07.2017
2103

Выбираем соску-пустышку для детей


Автор
Анжелика Кузьмина


Содержание

Соска как неотъемлемый атрибут ухода за грудным ребенком прочно вошла в детскую колыбель. Но так ли она нужна малышу, не торопятся ли молодые мамочки приобретать детские пустышки? На этот вопрос ответ будет получен эмпирически. Родители, наблюдая за поведением и характером малыша, смогут сделать правильный вывод по поводу сосок.

Нужна ли соска грудному ребенку?

Нужна ли соска грудному ребенку?

Основным инстинктом новорожденного является сосательный рефлекс, который обеспечивает условия для выживания. Если малышу не хватает сосательных движений при кормлении грудью, он будет сосать свои ручки, игрушки или просто капризничать. Какой пустышкой лучше удовлетворить малышу сосательный рефлекс, предстоит выяснить. Если мама кормит грудью и молока достаточно, то и пустышка не очень нужна. В случае нехватки еды, малыша придется подкармливать смесями и, возможно, понадобится приобрести соску-пустышку. При этом необходимо учитывать, что бесконтрольно употребляемая соска может испортить прикус малыша. Если родители пришли к выводу, что их младенец не обойдется без нее, то следующий обзор детских пустышек поможет сделать выбор.

Выбираем детскую пустышку

Соски отличаются друг от друга несколькими характеристиками:

  • Бренд

Широко известный производитель предоставляет на рынок продукцию проверенного качества, лучше выбирать детскую пустышку известных марок.

  • Размер

Пустышки «растут» вместе с малышом и представлены на рынке тремя размерами (А, В и С), рассчитанные соответственно на разный возраст малыша (до 6 месяцев, 6-12 и 12-18). Не пропустите момент для замены модели.

  • Форма

Малышу предстоит выбрать любимую форму из вариантов: круглая, анатомическая, симметричная.

  • Материал

Современные детские пустышки изготавливают из гипоаллергенного материала: силикона или латекса.

  • Степень безопасности

Пустышка должна быть цельной и прочной, чтобы ребенок не смог ее разгрызть, когда появятся первые зубки, разбить или разобрать на составные части.

  • Форма пластинки

Она должна быть достаточного размера, выпуклой, хорошо прилегать к ротику крохи и не травмировать его, иметь воздушные клапаны.

Какая пустышка лучше для ребенка?

Какая пустышка лучше для ребенка?

Какая пустышка лучше? Ознакомьтесь со следующей информацией, чтобы ответить на этот вопрос.

Рассмотрим ТОП-10 детских пустышек, предлагаемых для «бэби»:

Nuk Genius — производство Германии. Форма сосательной части приплюснута и имеет особое углубление (орто-форма), при сжатии не слипается, не выскальзывает из ротика ребенка. В реализации встречаются три размера, из материалов по выбору: силикон или латекс. Соска этой фирмы мягкая, долговечная, с воздушным клапаном. Примерная цена 280 р.

Pigeon — японские производители предоставили девайсы для самых «маленьких» (до 4-х месяцев). Форма ортодонтическая, в средней части немного сплюснута. При средней цене 150 р. она высококачественная и красивая.

Philips AVENT — пустышки из силикона этой фирмы широко представлены в российских торговых точках. Ассортимент сосок охватывает все возраста малышей (до 3-х лет), имеет различное оформление на любой вкус, несколько вентиляционных отверстий, сосательный элемент классической каплевидной формы. В целом соски этой фирмы достаточно качественны, безопасны, надежны, служат долго и удобны для малышей. В комплекте пустышки идет защитный колпачок. Средняя цена по РФ 250-270 р.

HEVEA — снабжает российский детский рынок одними из лучших латексных сосок, изготовленных из натурального каучукового сырья, бесшовной конструкции, оригинального дизайна, разнообразной формы (каплевидные, скошенные, ортодонтические), с вентиляцией. Единственным недостатком «пустышечной» продукции фирмы HEVEA является цена — около 400 р. Благодаря каучуку такие соски достаточно мягкие, гигиеничные, теплые.

Nuby — подвижная конструкция сосок американского производителя является оригинальным решением, так как заставляет малыша активно сосать и быстро успокаивает засыпающего кроху. Эти пустышки долговечны, удобны, они даже имитируют из силикона бугорки на сосках маминой груди, которые хорошо массируют десны ребенка при сосании. Выпускаются в трех вариантах: анатомические, ортодонтические и «вишенка». Купить в России можно за 300 р.

Chicco — выпускает упругие, но мягкие латексные пустышки анатомической формы, которые могут понравиться не только малышам, но и мамам. Они прочны, недороги (220 р.), не испортят прикус ребенку.

Bibi — швейцарского качества с красочными надписями силиконовые пустышки оригинального дизайна в форме «вишенки» выберут родители, если не отпугнет цена в 300 р. К тому же такие пустышки выполнены в двух версиях: для дня и ночи. Качество и долговечность гарантированы.

Canpol Babies — недорогие (120 рублей) и высококачественные соски из Польши, изготовлены из силикона или латекса, анатомически подогнанной формы, удобные для деток, придутся по вкусу и их родителям. Богатый выбор разных цветов и с веселыми картинками на ограничителе, с воздушным клапаном.

TIGEX — используя передовые технологии, фирма выпускает латексные и силиконовые пустышки отличного качества и по доступной цене (130 р.). Они не выпадут из ротика малыша, имея анатомическую форму. Для недоношенных деток есть измененные модели. Богатый выбор вариантов оформления из широкого ассортимента.

Пустышка-дозатор используется для облегчения принятия жидкого лекарства малышом, если лечение выписал педиатр. Раствор заливается в отсек пустышки, ребенок ее сосет и глотает лекарство, не разливая ни капли. Мама может помочь переправить жидкий препарат в ротик, нажав на поршень. В продаже можно найти дозаторы двух размеров. Частое использование такой пустышки может «отвадить» малыша от обычной соски.

Соски-термометры удобно использовать для измерения температуры у неспокойных деток.

Какая пустышка лучше из перечисленных выше — предстоит решить родителям в тесном контакте с детками. Возможно, придется не раз менять марку пока не найдется оптимальный вариант. Надеемся, что наши советы помогут подобрать успокоительный девайс малышам.