26.11.2015 17:16 Обновлено: 26.11.2015 1277

2-3 декабря в Москве пройдет общероссийская конференция «Поддержка семей, имеющих в своем составе людей с инвалидностью»

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Ваше мнение

Оставить отзыв

Конференция «Поддержка семей, имеющих в своем составе людей с инвалидностью» будет проводится РОО ПРИ «Катюша» при поддержке Правительства Москвы, Департамента труда и социальной защиты населения Москвы, Московской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».

Это мероприятие приурочено к международному Дню инвалида и будет являться прекрасной площадкой для обмена и распространения успешного опыта поддержки семей с инвалидами и создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Основная задача конференции заключается в том, чтобы выявить лучшие практики и методики создания доступной архитектурной среды для людей с инвалидностью и поддержки их семей, а также транслировать этот опыт на различные регионы России.

На конференции будут работать четыре секции: «Доступная среда для людей с инвалидностью: инновационные подходы», «Репродуктивное здоровье людей с инвалидностью», «Взаимодействие СМИ и ОИ», «Дополнительные меры социальной поддержки отдельных групп людей с инвалидностью (родители-инвалиды, женщины с инвалидностью и проч.)». В качестве спикеров будут участвовать: министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения В. А. Петросян, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Е. Ц. Утунова, заведующая сектором Комитета общественных связей Правительства Москвы М.Н. Суслова, президент РОО ПРИ «Катюша» Наталья Присецкая и другие.

«Сложившаяся в настоящее время тяжелая демографическая ситуация в России обуславливает необходимость особого вним