15.01.2014 1

Борт МЧС доставил в Петербург обгоревшего пожарного

В понедельник вечером самолет МЧС России доставил из Ярославля на лечение в Петербург жителя Костромской области, получившего ожоги 40% тела во время пожара. 
Медицинскую помощь во время полета пострадавшему оказывали сопровождавшие его врачи отряда «Центроспас». С летного поля пациент на реанимобиле был доставлен во Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины МЧС, сообщает Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу.
Борт МЧС АН-148 МЧС России вылетел из подмосковного аэродрома Раменское в Ярославль для санитарной эвакуации, и в 19:55 приземлился с пострадавшим на борту в аэропорту «Пулково».
«Он доставил в Петербург мужчину, имеющего обширные ожоги тела. До этого пострадавший находился в городской больнице города Галич Костромской области, но для его спасения требуется более высококвалифицированная медицинская помощь», - пояснили в МЧС.
Пациентом питерских медиков стал пожарный, получивший ожоги в ночь на пятницу при тушении пожара в деревянном жилом доме в городе Галиче. Мужчина искал выживших, но попал в стену огня и обгорел. 
Ожоги рук получил и полицейский, который вытащил пожарного из пламени.