20.05.2014 7

К смене пола будут готовить в школе

Мир явно сошел с ума. Фонд, работающий в британской системе здравоохранения, предлагает выписывать девятилетним детям, которые хотели бы иметь другой пол, препараты, тормозящие  наступление половой зрелости. Это будут ежемесячные инъекции блокаторов гипоталамуса. 

Они замедляют процесс формирования половых органов за счет блокировки выработки половых гормонов — тестестерона и эстрогена. После их приема у мальчиков не ломается голос и не появляются волосы на лице. А у девочек останавливается менструальный цикл и развитие молочных желез. 

После курса подобных инъекций, операции по смене пола проходят менее болезненно. Как утверждают сотрудники данного Фонда, клинические испытания на подростках прошли успешно, что дает право утверждать то, что возрастной порог поддается колебаниям и его можно сдвинуть. 

Если инициативу поддержит правительство, то это вызовет определенный общественный резонанс, поэтому авторы исследования утверждают, что инъекции будут делаться только тем детям, которые жестко отвечают определенным критериям, имеют разрешение от родителей и заключение об отсутствии психических заболеваний.