04.06.2015 18

Инновационные методы исправления дефектов позвоночника стали доступны региональным специалистам

С 1 по 2 июня в Краснодаре при поддержке компании DePuy Synthes Spine, подразделения корпорации Johnson & Johnson, состоялся обучающий курс, посвященный инновационным методам коррекции деформации грудного и поясничного отделов позвоночника. В образовательной сессии приняли участие 15 вертебрологов и нейрохирургов из Москвы, Новосибирска, Чебоксар, Новокузнецка и других городов России.

Курс продолжает инициативу по непрерывному образованию врачей, проходящую на базе Краевой клинической больницы №1 г. Краснодара. В апреле специалисты под руководством Игоря Вадимовича Басанкина, заведующего нейрохирургическим отделением, изучили инновационные методы задней фиксации шейного отдела позвоночника, редко применяемой в настоящее время из-за ее сложности.

На этот раз в центре внимания были теоретические аспекты нарушения фронтального и сагиттального баланса, а так же широкий спектр техник вертебротомий (рассечения позвонков). Подобные вмешательства направлены на коррекцию врожденных или приобретенных деформаций позвоночника путём использования различных методов остеотомий. В процессе операции иссекается фрагмент позвонка, после чего появляется возможность скорректировать деформацию. Затем позвоночник фиксируется в нужном положении при помощи металлоконструкции.

«Мы всегда рады поделиться своим опытом с коллегами, ведь во многом от подобного взаимодействия зависит успешность данных операций. Более того, мы очень гордимся, что наши образовательные инициативы вызывают неподдельный интерес у коллег из других регионов», – прокомментировал доктор Басанкин.

Вместе с доктором Басанкиным приглашенные лекторы Сергей Васильевич Колесов, д.м.н., заведующий отделением патологий позвоночника ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова» и Сергей Геннадьевич Млявых, к.м.н., заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ «Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии» провели ряд теоретических и практических занятий. Специалисты отработали навыки проведения операций по остеотомии при помощи винтовых систем жёсткой задней фиксации грудного и поясничного отделов позвоночника, а также специализированных хирургических дрелей.


О подразделении DePuy Synthes Spine

Направление DePuy Synthes Spine обладает одним из самых обширных и диверсифицированных портфелей продукции и технологий лечения спины. DePuy Synthes Spine является мировым лидером в традиционных и минимально инвазивных хирургических методах лечения спины. Подразделение предлагает решения для обширного круга заболеваний, включая различные деформации, стеноз, травмы и дегенеративные заболевания дисков. Направление DePuy Synthes Spine является частью компании DePuy Synthes (Johnson & Johnson), крупнейшего производителя ортопедической и нейрохирургической продукции в мире. Для получения дальнейшей информации, пожалуйста, обращайтесь на www.depuysynthes.com.