27.05.2020 250

Изоляция снижает уровень половой активности людей

Британские ученые из Anglia Ruskin University пришли к выводу, что социальное дистанцирование и режим изоляции снижают половую активность населения.

В исследовании участвовали 868 человек: 63,1% женщин и 21,8% мужчин в возрасте от 25 до 34 лет. Четверть из них провела в самоизоляции не более 5 дней, 45% – от 6 до 10 дней, 29% – более 11 дней. Под половой активностью подразумевались половой акт, мастурбация, петтинг и взаимные ласки.

Только 39,9% сообщили о наличии половой активности минимум раз в неделю. Самые низкие показатели демонстрировали женщины, пожилые люди, граждане, не состоящие в браке, и люди, воздерживающиеся от употребления алкоголя. В группу высокой половой активности вошли мужчины, достаточно молодые, состоящие в браке, употребляющие алкоголь и просидевшие на самоизоляции значительное количество дней.

Среди возможных причин такой низкой половой активности – тревожность и стресс, вызванные пандемией, невозможность встречаться со своими половыми партнерами, проживающими отдельно, отсутствие подходящих условий.

То, что только 4 из 10 взрослых людей, оказавшихся в ограниченных условий, демонстрировали половую активность, беспокоит ученых. Они считают, что это может иметь негативные последствия для физического и психического здоровья населения, особенно это касается пожилых людей.