31.01.2014 1023

Метод лечения интралипидами на основе яичных желтков помог бездетной паре из Великобритании родить двух дочерей

После нескольких выкидышей и затрат в $ 50,000 на процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), британцы Марк и Сюзанна Харпер применили необычное лечение интралипидами на основе яичных желтков. 
В результате такого лечения у пары родились двое детей.
Согласно информации, опубликованной в New York Post, рак яичек не оставил Марку шансов на образование качественных сперматозоидов. Через год после болезни пара решила попробовать метод искусственного оплодотворения, однако попытка не увенчалась успехом. 
Процедуру ЭКО пара проходила три раза, в итоге тесты показали, что иммунная система Сюзанны производила клетки-киллеры, нападающие на эмбрионы.
После неудачных попыток специалисты Центра рождаемости CARE Fertility в Ноттингеме, где Харперы проходили лечение, предложили редкую технику. Сюзанна должна была пройти курс лечения бесплодия интралипидами. 
Это смесь желтков куриного яйца и соевого масла. Теоретически жирные кислоты, содержащиеся в этой комбинации, помешали бы деятельности клеток-киллеров и привели к успешной беременности.
К счастью для пары, лечение в сочетании с восьмой попыткой ЭКО сработало. 
Их первая дочь Либби родилась в декабре 2009 года. 
Сюзанна была одной из первых женщин в Великобритании, прошедших подобное лечение. 
Когда супруги снова решили завести ребенка, они использовали тот же метод, что и в 2009 году. Четвертая попытка ЭКО была успешной, и в декабре 2013 года у пары родилась дочь Конни.