Непристойные песни побуждают мальчиков-подростков отправлять неприличные смс

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Учёные Университета Портланда считают, что непристойные тексты таких исполнителей, как Дрейк и Бейонсе, поощряют грубоватую переписку мальчиков-подростков, но не девочек.

Американские исследователи отслеживали текстовые сообщения, отправляемые между девочками и мальчиками-подростками, в поисках провокационных текстов из песен любимых музыкальных исполнителей тинейджеров. Они обнаружили, что мальчики-подростки чаще отправляли неприличные фразы, если они слушали будоражащие тексты песен в возрасте около 15 лет, но девочки-подростки этого не делали.

Эксперты предполагают, что это может быть связано с тем, что общество делает подобные сообщения более приемлемыми, если они исходят от мужчин, нежели от женщин. «Мы обнаружили сильную корреляцию между прослушиванием текстов песен интимного или провокационного характера и повышенной вероятностью непристойных сообщений от участников-мужчин», — сказала ведущий автор Саванна Л. Кинан-Крофф.

«Это говорит о том, что мальчики могут быть более восприимчивы к провокационным лирическим сообщениям из-за гендерных ожиданий, и что воздействие таких текстов может играть роль в их психическом и половом развитии».

Читайте далее

Ребенок-малоежка: есть ли повод для беспокойства?

По мнению родителей и бабушек, почти все дети плохо едят. Однако, с точки зрения медицины это далеко не так. Как определить истинного «малоежку»?

Синдром кошачьих царапин у детей: что это такое?

Что делать, если кошка поцарапала малыша? Симптомы и пути заражения фелинозом у детей.

Как правильно завершать грудное вскармливание: рекомендации экспертов

Как отучить ребенка от грудного вскармливания и когда это нужно делать
Опубликовано 23.11.2022 14:50

Ссылка на первоисточник:

Как правильно завершать грудное вскармливание: рекомендации экспертов

Как отучить ребенка от грудного вскармливания и когда это нужно делать